我来扒一扒天津出租的丢人事

我来扒一扒天津出租的丢人事

前两天陪海龟MM在滨江道购物之后分手回家。
在和平路赤峰道交口准备打车回家,遂走到一辆正在路边趴活的花冠,问“师傅走活吗?”(当时两位老者正在下象棋,司机在旁观战)
“去哪?”
“XXX (此地不足三公里,起步价足矣搞定)”
“太近了,不去!”
这位师傅拒绝的很干脆,估计是观战正在兴头上,不愿意错过,而其在那个地方外地的游客很多,司机也想拉个远道的多赚点。 不拉也罢!

马路对面另一辆威志:
这次我开门直接上车,坐在副驾驶的位置上,正在一旁与一交警攀谈的司机见状赶忙上车点火出车
“XXX”(这次我一口普通话还带点京腔)
司机听口音我不像是本地的,张嘴说道“这地方可远,得20多!你看,这都单行路,你那方向我得违章闯单行”
“嘛玩意?!”这次我真有点生气了,好歹我也土生土长20多年了,这地方哪单行我不一定没你清楚,而且只要我走过的路我都记得,市中心这一亩三分地我闭着眼也能走回家,张嘴居然我要20?!我开门下车摔车门就走了,关门的时候我故意很用力,也算泄愤了

我走到马路对面拦了一辆过路的出租,上车打表,最后到家计价器显示行程2.3公里,8块钱了事!

这年头趴活的司机越来越NB了,不拉活也就罢了,也懒得告你拒载去。本地人也敢宰,估计那爷们最后听我说话是本地的估计也傻眼了。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 发帖辛苦啦! 2009-7-8 11:02

各地的出租都一样,看见像是外地人都猛要价!反正这辈子你可能坐他的车一次,不宰你过了这村就没这店了!

不管远近直接打表不就完了嘛,要是拒载直接告他啊,反正也就一个电话的事。要是你还不爽可以给交通电台打电话,曝光他的车牌,不管有用没用,打了再说,你的损失无非就是点电话费而已。现在的出租公司在这方面还是比较介意的

话说你这还是好的,上次去天津坐车谈好了价钱,拉到一半给我扔下去了!
我就很诧异了!

天津的出租司机很垃圾的说!

还记得有次出火车站,等车,看见一女司机拉一男的上车,男的不上,女的就JJYY的废话.各种脏话,然后还不解气的给那男的后被退了一下!

太次了,这人性!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-9 11:05

哈哈!真没想到你们那里人那么狠,自己本地人也想宰!
不过我也挺体谅各位司机大哥的,上有老下有小还要照顾哩。
我也说说广州的出租司机吧!
记得上次广交会来了挺多外国佬的,就有那么些出租车就等外国佬宰,随便50米车程可以到的叫价70~100,还真有那么傻的外国佬给钱1,然后新闻曝光了,好像还有几个司机大哥给下处罚了,这个一抓,没有500~2000肯定不吊销驾照了!
不知道你们那边有没有这样的处罚!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-9 11:05

天津出租已经很不错了 介意你下次去海南试试 红心一个

老相好帮我报销机票钱咱俩一起去!
咱俩好好玩玩!

天津的出租是挺无耻的,出差到天津坐了一个夏利,到我要去的地方他绕啊绕啊绕的,花了28.8  。第二天早上从宾馆里出来跑步,跑了不到一公里,发现他妈就是我上车的地儿。这事不是碰上一回了,而且天津的出租车司机一听你说不了天津话,就会问你往哪走,然后跟你说一堆打哪走近啊,他怎么帮你省钱啊,一顿乱侃,老跟你说过了那个灯就到了,过三四个灯都不见得到。不光天津的士 司机,跟天津人打交道多了,现在就觉得天津人多少都有点市井无赖的习气。这不是地域贴 ,不是攻击天津人,就是觉得天津人爱说大话,空话,假话,表面对你挺好挺近乎,背后下死手。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复,鼓励! 2009-7-9 15:25

`我们伟大的天津气息`另外`原来SIS天津人不少的`

我从上学到现在在天津已经7年了,看到了天津出租车的不少变化,原来都是谈价钱,现在好点都是打表
毕竟那个地也熟了,直接告他从哪条路走,原来也是绕,上大一的时候我们同学打车去津塘路,可能是20的车程,这家伙直接拉到津塘桥去了,一个来回花了90,这两年素质提高不少,还是有一少部分司机不要脸,很正常,思想的原因,小市民嘛,至少现在不会跟以前一样,打车不给开空调,开空调还得另加钱强多了,车也好很多
反正每个地方的车站,繁华区都会有很多没人性的司机,打车一定要打过路车,不能打那种在某个地方等着拉活的车
5楼的大哥说处罚,我还真没听说过,其实就算罚了他还会变本加厉从乘客身上捞
我老家打车很便宜,也很少有绕路的,可能我是本地人的过还没碰上过,不过就是有的司机的思路不一样,走的路远近也就差点,多个一块多少的,也没什么,也见过坑人的,不过明着的很少,他们在方向盘底下装个按钮,一按就蹦字,一般多按个一两公里也常见,其实都是生活逼的,一辆车白天晚上倒班,晚上那班就得70左右,有时候一晚上也不见的能拉到几个活,不赶紧坑人怎么办,而且现在一个营运证好像是47万了吧,打死也挣不回来,还是国家的给整的,民不聊生
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +8 认真回复,鼓励! 2009-7-9 15:25