标题: 我来扒一扒天津出租的丢人事 [打印本页]

作者: Mr.Bad    时间: 2009-7-8 05:28     标题: 我来扒一扒天津出租的丢人事

前两天陪海龟MM在滨江道购物之后分手回家。
在和平路赤峰道交口准备打车回家,遂走到一辆正在路边趴活的花冠,问“师傅走活吗?”(当时两位老者正在下象棋,司机在旁观战)
“去哪?”
“XXX (此地不足三公里,起步价足矣搞定)”
“太近了,不去!”
这位师傅拒绝的很干脆,估计是观战正在兴头上,不愿意错过,而其在那个地方外地的游客很多,司机也想拉个远道的多赚点。 不拉也罢!

马路对面另一辆威志:
这次我开门直接上车,坐在副驾驶的位置上,正在一旁与一交警攀谈的司机见状赶忙上车点火出车
“XXX”(这次我一口普通话还带点京腔)
司机听口音我不像是本地的,张嘴说道“这地方可远,得20多!你看,这都单行路,你那方向我得违章闯单行”
“嘛玩意?!”这次我真有点生气了,好歹我也土生土长20多年了,这地方哪单行我不一定没你清楚,而且只要我走过的路我都记得,市中心这一亩三分地我闭着眼也能走回家,张嘴居然我要20?!我开门下车摔车门就走了,关门的时候我故意很用力,也算泄愤了

我走到马路对面拦了一辆过路的出租,上车打表,最后到家计价器显示行程2.3公里,8块钱了事!

这年头趴活的司机越来越NB了,不拉活也就罢了,也懒得告你拒载去。本地人也敢宰,估计那爷们最后听我说话是本地的估计也傻眼了。
作者: xinshanxing    时间: 2009-7-8 09:46

各地的出租都一样,看见像是外地人都猛要价!反正这辈子你可能坐他的车一次,不宰你过了这村就没这店了!
作者: wangxu82    时间: 2009-7-8 15:04

不管远近直接打表不就完了嘛,要是拒载直接告他啊,反正也就一个电话的事。要是你还不爽可以给交通电台打电话,曝光他的车牌,不管有用没用,打了再说,你的损失无非就是点电话费而已。现在的出租公司在这方面还是比较介意的
作者: solaaoi    时间: 2009-7-8 16:46

话说你这还是好的,上次去天津坐车谈好了价钱,拉到一半给我扔下去了!
我就很诧异了!

天津的出租司机很垃圾的说!

还记得有次出火车站,等车,看见一女司机拉一男的上车,男的不上,女的就JJYY的废话.各种脏话,然后还不解气的给那男的后被退了一下!

太次了,这人性!
作者: wuyan77    时间: 2009-7-8 20:10

哈哈!真没想到你们那里人那么狠,自己本地人也想宰!
不过我也挺体谅各位司机大哥的,上有老下有小还要照顾哩。
我也说说广州的出租司机吧!
记得上次广交会来了挺多外国佬的,就有那么些出租车就等外国佬宰,随便50米车程可以到的叫价70~100,还真有那么傻的外国佬给钱1,然后新闻曝光了,好像还有几个司机大哥给下处罚了,这个一抓,没有500~2000肯定不吊销驾照了!
不知道你们那边有没有这样的处罚!
作者: 春绯    时间: 2009-7-9 02:36

天津出租已经很不错了 介意你下次去海南试试 红心一个
作者: Mr.Bad    时间: 2009-7-9 03:25

老相好帮我报销机票钱咱俩一起去!
咱俩好好玩玩!
作者: fucm    时间: 2009-7-9 11:13

天津的出租是挺无耻的,出差到天津坐了一个夏利,到我要去的地方他绕啊绕啊绕的,花了28.8  。第二天早上从宾馆里出来跑步,跑了不到一公里,发现他妈就是我上车的地儿。这事不是碰上一回了,而且天津的出租车司机一听你说不了天津话,就会问你往哪走,然后跟你说一堆打哪走近啊,他怎么帮你省钱啊,一顿乱侃,老跟你说过了那个灯就到了,过三四个灯都不见得到。不光天津的士 司机,跟天津人打交道多了,现在就觉得天津人多少都有点市井无赖的习气。这不是地域贴 ,不是攻击天津人,就是觉得天津人爱说大话,空话,假话,表面对你挺好挺近乎,背后下死手。
作者: 伤逝    时间: 2009-7-9 11:22

`我们伟大的天津气息`另外`原来SIS天津人不少的`
作者: paopaocha    时间: 2009-7-9 11:33

我从上学到现在在天津已经7年了,看到了天津出租车的不少变化,原来都是谈价钱,现在好点都是打表
毕竟那个地也熟了,直接告他从哪条路走,原来也是绕,上大一的时候我们同学打车去津塘路,可能是20的车程,这家伙直接拉到津塘桥去了,一个来回花了90,这两年素质提高不少,还是有一少部分司机不要脸,很正常,思想的原因,小市民嘛,至少现在不会跟以前一样,打车不给开空调,开空调还得另加钱强多了,车也好很多
反正每个地方的车站,繁华区都会有很多没人性的司机,打车一定要打过路车,不能打那种在某个地方等着拉活的车
5楼的大哥说处罚,我还真没听说过,其实就算罚了他还会变本加厉从乘客身上捞
我老家打车很便宜,也很少有绕路的,可能我是本地人的过还没碰上过,不过就是有的司机的思路不一样,走的路远近也就差点,多个一块多少的,也没什么,也见过坑人的,不过明着的很少,他们在方向盘底下装个按钮,一按就蹦字,一般多按个一两公里也常见,其实都是生活逼的,一辆车白天晚上倒班,晚上那班就得70左右,有时候一晚上也不见的能拉到几个活,不赶紧坑人怎么办,而且现在一个营运证好像是47万了吧,打死也挣不回来,还是国家的给整的,民不聊生
作者: kofdj    时间: 2009-7-9 14:23

其实哪里地方都一个样,不只是你们那里一样的啦,也不止是出租车这样子,很多拉客的摩托车都一样啦,看见你不是本地的,就恨恨的宰你一餐。
作者: ytxiaoqiang    时间: 2009-7-20 16:17

这么黑
出去以后直接不说话 上车就说目的地  其他的一句不多说
忒欺负人了
作者: kk_back    时间: 2009-8-2 00:20

哪里都有这么一部分人的 但也不必整个否定了所谓天津的出租车 我爸也是开出租的 每天起早贪黑 赚点养家钱 现在油价高 武汉的出租车才3块钱的起步价 我爸也一把年纪的人了 换个职业也不容易 今年过完年响应政府号召花8000块改装成可以加天然气 结果刚一换 武汉天然气供应不足 每天排队加气要加4 5个小时 也不容易
很多时候我就不懂了 出租车这个行业就那么值得你们歧视? 不偷不抢 服务于社会 服务于民众 国家连基本的养老金都没有给予保障 做过这个行业的都知道 出租车司机都一身的病 很多时候有人反映说出租车司机态度不好 我想那只可能是刚做这个行业不久的吧 一个几十年天天跟不同人打交道的脾气难道会比普通人差吗?  这个社会人与人之间少了一份平等相待的心 有些时候换个角度去考虑问题 或者说是把问题放在自己身上去想一想 我想你就不会这么认为了..
作者: pixy5241    时间: 2009-8-2 19:10

看到10楼的回复,和我何其相似,我也在天津上学7年了,今年年底终于该毕业了,说实话,天津话真的很难听,长的再好看的女的一口天津味也毁了,不过还好不常出门,倒是没被黑车吭过。
作者: awaterwjj    时间: 2009-8-2 22:15

其实 我对天津的人没什么好感,在很多天津的出租车司机来说没什么服务意识的
作者: zhiwu0001    时间: 2009-8-2 22:30

不懂路去异地的话 真的很容易被出租车司机宰
就算打表也没用
明明是3公里的路程  他可以给你绕整个城市才送你到
作者: yuany    时间: 2009-8-3 04:07

天津人真的是不怎么地呀,在国外有招工的地方都指明了不收天津人,连天津的老板都不要天津的当伙计,从这点就能看出天津人的人性多恶劣

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2