标题: [交流] 请问这儿有懂医的吗?请教 [打印本页]

作者: zhouchen_1982    时间: 2010-12-13 09:45     标题: 请问这儿有懂医的吗?请教

最近身体感觉超累
头晕嗜睡易疲劳,什么事都不想动不想做,还特容易着凉感冒拉肚子

中医角度看,估计这个叫气虚;西医的说法,貌似应该是亚健康…

看看大家有没有懂医的,给我点指导
小弟先谢谢啦
作者: 夜    时间: 2010-12-13 09:51

首先得从运动开始。。。所谓先活血么。。。然后再改善饮食。。。亚健康,亚处理。。。急不得
作者: pxlhunter    时间: 2010-12-13 10:32

中国人,是谁都能说点阴阳..
    等待高人出现..
作者: 5835    时间: 2010-12-13 11:56

有点象重金属中毒,去医院查下重金属含量。
作者: 板儿砖    时间: 2010-12-13 12:25

水心日
多运动,出去钓钓鱼,踢踢球就好了
作者: jianrenwei11    时间: 2010-12-13 21:54

这个应该不是什么大问题。首先要改变一下生活习惯,就是返璞归真,减少上网时间,多做户外运动,其次调整一下心态,别总担心自己的身体,保持一个良好的心情,还有就是改变一下饮食习惯,多食清淡,少吃荤腥,多吃水果多喝水,少抽烟少喝酒。用不几天你就会发现身体还是很好的
作者: 双子奇缘    时间: 2010-12-13 22:16

首先你要保证好睡眠,其次不要给自己太大压力。

从你所描述的症状,中医叫做:体倦肢软,少气懒言。

你现在的状态中医上叫做:将病之病,可以采用食疗的方法。

最好弄一只土鸡,炖汤,加当归,党参,山药。当归补血,党参补气,

因为血为气之母,气为血之帅,两者并补,相得益彰。

山药滋阴,补脾肺肾,你经常拉肚子就是因为脾胃的运化功能有问题。

体虚容易感冒的话可以服用:玉屏风散。

防风30g,黄芪和白术60g,大枣8g,水煎服,每日3次。

我不是专业中医,中药药剂才是我的专业,以上仅供参考。
作者: zhouchen_1982    时间: 2010-12-13 22:20

引用:
原帖由 双子奇缘 于 2010-12-13 22:16 发表
首先你要保证好睡眠,其次不要给自己太大压力。

从你所描述的症状,中医叫做:体倦肢软,少气懒言。

你现在的状态中医上叫做:将病之病,可以采用食疗的方法。

最好弄一只土鸡,炖汤,加当归,党参,山药。 ...
还碰到一个老熟人哈
谢谢谢谢啦
作者: 村上秋树    时间: 2010-12-13 23:29

引用:
原帖由 5835 于 2010-12-13 11:56 发表
有点象重金属中毒,去医院查下重金属含量。
这个太夸张了吧?重金属中毒很少发生的,一般人想中毒都没机会的。
作者: ksmk    时间: 2010-12-13 23:32

不懂医的路过留名,
祝楼主MM早日康复
福如东海寿比南山
作者: 36797793    时间: 2010-12-16 15:30

没事,时间会治好你的,过几天就好了
作者: yzc000    时间: 2010-12-16 17:57

你所描述的这些症状主要是中医要问的,是虚证,至于什么虚怎么治本人就不会了。下面为你说说西医通常的情况。
首先,嗜睡易疲劳等症状主要见于慢性消耗性疾病,其次,易感冒说明机体抵抗力减弱,能引起上述症状的疾病很多,最常见的要数结核和肝炎了,如果是结核,大多以前有结核病史,常伴有发热盗汗等症状,肝炎类型太多,但是都能引起你的这些症状。还有的就是贫血,营养不良,等等。再严重一点,癌症,各种癌症,肝癌、肺癌、淋巴癌......最重的当然要说说我们的世纪绝症--艾滋了。
刚刚说的都是实际病例,但是也有些情况机体没有疾病,主要是精神或者思想上出了问题,例如失恋、工作压力过大等等,尤其是这种心理上有问题,往往到医院做化验、做检查都正常,但是身体状况却越来越糟。当然,房事过度同样如此。
下面说说怎么办,1:如果你真的认为这些症状影响了你的生活,请抽出你宝贵的时间到医院检查,单纯在这里咨询往往没有诊断出你确切的问题,儿告诉你该怎么办对你的健康是不负任的;2:调整自己的心态,无论是心理上引起的还是生理上引起的,都说明你该重视你的身体了,因为你的身体最诚实,你对他好,他就对你好,可是你自我欺骗,那他肯定不会惯着你,所以要以积极的态度面对自己的健康;3:积极地科学的进行体育锻炼。任何繁重的体力劳动都代替不了锻炼,因为机体在工作状态与休闲状态是完全不同的,如果条件允许,可以将房事与锻炼结合在一起,但是怎么结合我只在论坛里见过,没有实践,呵呵。不知回答是否满意。
作者: 持卡人    时间: 2010-12-18 00:31

头昏嗜睡,请小心高血压、糖尿病等。

身体健康容不得半点儿马虎,一旦有任何不适,还是去医院进行检查为佳。
作者: liushilide    时间: 2010-12-18 13:13

,一看就是楼主晚上“运动量”太大了,还是节制一下的好。通常三十岁左右的人出现这样的情况是正常的。拿一个星期不“运动”就好了,此外多吃蔬菜,少大鱼大肉的,还不要暴饮暴食,适当去户外做一下煅炼,不要老是坐在电脑前,多看一些有益身心健康的东西,比如毛片这两天就少看了,要不勾出你的性趣,你又忍不住了。
其实现在的中医,十个有九个都是蒙的,中医院毕业的人,一到医院里,用不了多久就去西医室了,一是中医难学,没有十年八年,也最多只学一个皮毛,二是西医来钱快,现在医生的工资在很大程度上都是与单子挂勾的。所以嘛,别相信那些歪医生的话,差不多都是骗钱的,真正有良心,有医德,医术好的医生并不是很多,得找一个值得信赖的医生更是难上加难。
其实你只要把我说的做到了,什么药都不要,保证要不了几天就好了。当然,如果你还其它方面的原因,那就另当别论了。
作者: dddtrt2    时间: 2010-12-22 07:19

多喝点都将蜂蜜吧,不要乱吃药 这两样东西我平时每天都吃的
作者: 285081621    时间: 2010-12-22 13:16

主要还是要多运动吧,药物之类的东西只能治标,只有自身强健才是根本
作者: iwanttoaccuse    时间: 2010-12-23 12:54

保证生活规律,少熬夜,多运动,注意饮食。调理一下,应该没有大问题的。
作者: 传奇→    时间: 2010-12-29 09:34

加强对身体的锻炼 一天最少做有氧运动半小时
作者: wqxcumt    时间: 2010-12-29 10:20

多运动吧,吃的方面多注意,饮食有规律,荤素搭配,如果没有条件运动,晚上睡觉前做几个俯卧撑仰卧起坐也应该行
作者: TLDSB    时间: 2010-12-29 12:22

这个问题你去男性健康区比较好吧,那里有很多医生,或者装作医生,可以给你排忧解难
作者: 无敌金刚钻    时间: 2010-12-29 13:50

建议楼主先多出去走走散散步步,然后去医院检查下。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2