标题: 谁来帮我给孩子起个名-我这里谢谢了 [打印本页]

作者: 我是牛牛    时间: 2011-5-26 20:32     标题: 谁来帮我给孩子起个名-我这里谢谢了

昨日下午我老婆给我生了个小子呵呵   开心啊 那位大大走过路过帮兄弟一下给起给名这里我先谢谢了
本人姓林,名字最好三个字的,二个字的重名太多。

这二天一直在医院陪我老婆,没想到有怎么都热心人真是太谢谢了,孩子是25号下午3点16分生的,我到没想过起名非要合五行、周易。
你们说“家宝”合五行周易吗他不一样当 总理是吧呵呵,名字只是一个代号。叫起来响亮,不俗就行谢谢各为大大了

作者: weixing100    时间: 2011-5-26 21:47

林邦彦
出处:《诗经·郑风·羔裘》:“彼其之子,邦之彦矣。”“邦彦”意为“国家的人才”。
作者: luiyong20012001    时间: 2011-5-26 23:01

林森林,怎么样?选择吧,我觉得好,你觉得幸福吗,怎么样
作者: 100520    时间: 2011-5-27 01:30

色中色陪你渡过十个月的痛苦,为了你儿子为了色中色的狼友!林忠瑟
作者: hblove888    时间: 2011-5-27 01:35

其实用林宝玉这个名字我觉得还可以,虽然有抄袭行为,但是你给孩子取名字还不是一种希望。
抛开历史因素
作者: 火红血液    时间: 2011-5-27 02:05

林则徐  这名字气派吧  让人想起来虎门硝烟的大人物 以后出门你很有面子 都叫你 林则徐他爸
作者: 春绯    时间: 2011-5-27 04:17     标题: 回复 6楼 的帖子

楼上 你可把我笑死了 口香糖都喷出来了!太有才了!
孩子他爹 你怎么想起来上这儿给儿子求名呢!这不是自找杯具么!
作者: hfzob    时间: 2011-5-27 08:07

如果想要人记住的话就叫林子大,名字来自哪儿你知道的。开个玩笑!
作者: lxp19870808    时间: 2011-5-27 15:00

楼主到这来给孩子求名确实不太妥当,一般都是家里的老人给取名字或者花钱找人给取名字,取名字很讲究,要知道孩子的生辰八字,根据生辰八字,如果五行缺水,那就在名字里加个水或者带水的偏旁。。。我忘了在哪本书里看的。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-5-27 15:11

林淼森,我个人觉得这个名字不错。林和森都是树木,树木有水,如虎添翼,哈哈,只是个人的一些看法。
作者: luluxio001    时间: 2011-5-27 15:15     标题: 回复 10楼 的帖子

同意10楼兄弟的说法,名字很重要,最好叫长辈来取
作者: 色白云    时间: 2011-5-27 17:09

叫林木森吧,我看这个名字还是不错的,怎么样啊?楼主!
作者: 11级总裁    时间: 2011-5-27 18:00

(林轩)这个名字很有文墨气味,以后便能成为文人骚客呀。呵呵
作者: 极度的混乱    时间: 2011-5-27 18:05

林木秀吧,寓意为,木秀于林,教育你儿子别霸气外露
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 18:31

就这样叫吧,林牛牛,或者林阿牛,要不叫林灵发,大内蜜探,
还有就叫林凌霖吧,挺好听的
作者: constant    时间: 2011-5-27 19:11

其实我觉得起名字应该从古文或者古诗中去取,这样显得很有意蕴!
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 19:16

那叫林霖霖吧,
柳永的 雨霖霖,听过也学过吧,
作者: 无所谓100    时间: 2011-5-27 20:17

孩子的名字不好乱想的。楼主真的想给自己的孩子起一个好名字,必需把孩子的生晨八字报出来。这样知道孩子的五行属相后才好起一个好的名字。对孩子的将来也会有很大的帮助的。五行中缺什么就要补什么,多什么就要添加相对的,这样才可以让孩子得到平衡。仅供参考。祝你的孩子有一个美好的前程。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 20:19

这个貌似是神棍啊,开个玩笑哦,声明,我是无神论者。
名字好听就好撒
作者: 鸟    时间: 2011-5-27 20:50

以上全閱,還是19樓的厚道

其它人全不正經
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 21:08

可是我说的都是正经的啊,真的,呵呵
作者: yinmin8888    时间: 2011-5-27 22:32

林翰祥,林洋轩,林柏翰,林之洋,林子文,林伯渠,林松涛,林逸轩,林中王。。。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 22:33

楼上取得都不错,就是好像很多同名的哦,
作者: dior-cn    时间: 2011-5-27 23:05

就叫做 林鸿鹄   林法翰  林之林 林粼粼
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-5-28 11:19

我的文采不好,我就是看看大家起的名字是什么,呵呵
作者: younflancy    时间: 2011-5-28 11:41

姓林的起码要说说生辰八字吧,我帮你取个林耀明。
作者: rnppp18    时间: 2011-5-28 17:28

2楼的意见值得楼主参考下。本人没有那么好的文采,所以就不发表意见了。
作者: 我是牛牛    时间: 2011-5-28 21:17

这二天一直在医院陪我老婆,没想到有怎么都热心人真是太谢谢了,孩子是25号下午3点16分生的,我到没想过起名非要合五行、周易。
你们说“家宝”合五行周易吗他不一样当 总理是吧呵呵,名字只是一个代号。叫起来响亮,不俗就行谢谢各为大大了
作者: johnsheng    时间: 2011-5-28 21:42

呵呵,欢迎常回这里来做客,我们会日你欢迎的
作者: 坊坊坊    时间: 2011-5-30 12:49

老兄胆子也忒大了点吧,在这里给儿子起名感觉很好玩。
作者: jetliu107    时间: 2011-5-30 19:13

响亮是吧,那就是不要讲究太多的吧,不求福气,不求另类,看来楼主追求的比较简单啊,好吧,我一个名字,不知楼主看下怎么样 ,林轩禄 ,感觉如何或者 禄轩 可以,不要拍砖啊 呵呵
作者: 烟花难热    时间: 2011-5-30 20:08

起名  林煜堃
这个名字有几大好处
首先重名不多 因为堃是坤字繁体故可双写
第二有含义   煜乃照耀之意 ‘堃’通‘坤’为乾坤  所以是林家的照耀乾坤 煜字取李煜的才情 ‘佩剑将军’‘张军长’是项堃演的 有武人气势  取项堃的勇武
其三看了的有印象   因为名字不是特别好些  所以如果别人看见这个名字只要记住不会忘记,顺带连人也记住了
弊端
笔画多 不好写如果罚写名字就亏大了
其二不太好记  这个是优点也是缺点  很多人不认识
作者: 烟花难热    时间: 2011-5-30 20:12

起名  林了一
好处
这个重名应该也不多 了一 为子得拆写 在古代的一代宗师都是姓加子  以表示后世的尊重
林子  令起来不算好听  但是拆开之后还算顺口
好记好写  
弊端
就是别人会认为这家长不负责 名字随便起的

我个人还是认为33楼的比较好
作者: 98539    时间: 2011-5-30 22:12     标题: 回复 34楼 的帖子

哥哥,你又忘了你回帖必须分开断意么,你占了两楼了!
作者: 98539    时间: 2011-5-30 22:14

33楼还是你啊!哪有自己夸自己的?虽然你是老大!
作者: dshumeng    时间: 2011-6-1 19:34

我看叫 淋病 比较好 对我们伟大的祖国的卫生部门 有一个永远的提醒 性病我们国家还有 必须严防
作者: woodfy    时间: 2011-6-1 19:51

下面给你提供一些,从三百多个中间挑的一些,男女都有

林蓓亦
林皓涵
林恒渝
林常越
林庭倩
林钧贞
林娟瑜
林孝熹
林妍斐
林维颐
林芮纯
林妍晨
林修庭
林萧彬
林舒熠
林朋常
林景科
林映忻
林悦元
林仪伊
林冉耀
林启冉
林骐波
林舜正
林斐佩
林名微
林莎玫
林如歆
林芸兴
林义进
林轶铭
林伯可
林凯寻
林菡卉
林建衍
林淼翌
林山芷
林秉皓
林根江
林茂苏
林听宇
林芝水
林言星
林品旋
林畅展
林霄浚
林伊福
林黎娥
林夕韵
林琳向
林蔚琦
林蕴京
林尧有
林勋皓
林添墨
林皓福
林季孟
林柔萌
林彦茂
林蓓珏
林欣万
林力高
林素誉
林萧晖
林琬庆
林洋信
林英翰
林姿凝
林婉纯
林晴靖
林朝菲
林旋跃
林军访
林采娴
林春彬
林骞竣
林锡辰
林彤一
林芸君
林诺舜
林曼尧
林洁淼
林霖初
林奇杰
林然顺
林钰阳
林霏潼
林民迎
林婕畅
林仁锋
林桦祯
林苏培
林洁言
林炳鸣
林保影
林士琼
林轩新
林霆连
林露益
林菱华
林岳珊
林齐卓
林力姗
林舒柳
林盈阳
林山闻
林岩慈
林芸颜
林千裕
林溪尚
林滢发
林季毓
林隆秋
林万婷
林朋畅
林梅蓉
林砚亦
林民桐
林桥梓
林越枝
林翔庆
林卓恩
林瑜白
林贵鸿
林恺书
林舜景
林明笑
林沁晔
林槐佑
林菲呈
林玉娴
林杰启
作者: faithpower99    时间: 2011-6-2 23:01

林浩然,这个名字怎么样?楼主,很大气的一个名字,呵呵
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-3 02:18

生辰八字这些还是要稍微的看一下啊,孩子五行缺什么啊这些,怎么说,有的时候名字真的关乎一个人的运气问题,以前我老姐的学校来了个学生,姓倒是很少见,姓:幸,单名一个:娇字,你说悲剧吧,读起来,幸娇,你说这叫什么话
作者: q616569354    时间: 2011-6-16 20:24     标题: 回复 4楼 的帖子

这名字 会去后 就会被 他老婆抽的。 楼主 你见过名字很色的么!   你还林中色, 打野战啊。  呵呵。 太激情了吧。

起不好, 把你老婆名字中的一个字加进来, 读读 顺口就OK了。
作者: kegp2t    时间: 2011-7-12 04:29

支持一下,確實是很不錯的分享,真可愛。
作者: higohi    时间: 2011-7-13 15:14

不知道你名字定了没 没定就取这个吧 林泽阳
作者: zdwasdasd    时间: 2011-7-13 15:54

嗯嗯,我给您儿子取名,林平之,见到一切不平事情,平之……平之啊!
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 14:24

林萧萧,这个名字多洋气啊,有大侠风范!读起也上口!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2