标题: 看建党大业来说两句 [打印本页]

作者: jianrenwei11    时间: 2011-6-26 22:46     标题: 看建党大业来说两句

今天下载了建党大业,不是高清,但是也感觉不错了。看完后,感觉没有那么不好,起码不像那个三枪一样惨不忍睹吧,里面的明星大腕是云集,对当时的人物也没有可刻意的虚构,基本上算是客观的对待历史吧。当然了,我也不是对那时候的历史了如指掌,只是和我所知道的出入不大,包括对于周佛海和陈公博,虽然有些贬低,但是至少还是让他们出现了。尤其是一直以来倍加批判的胡适和陈独秀,也基本是还原他们一个本来面目了。

很羡慕当时的一个环境,那时候内忧外患,可是民主的程度还是很高的。大学里面有什么不同意见,还可以坐下来做个辩论,各方对于知识以及知识分子,也是相当的宽容,也感觉他们也真的是有学识的人,起码要比那个军队大学的李玫瑾教授(说药家鑫是激情杀人),要更像个知识分子。那时候有那么多的人在想着国家,是救国,而不像现在,也有那么多的人在想着国家,是坑爹。

其实如果不是中影公司宣称的什么十亿票房,让大家心生反感,相信大家也许会关注一下这个电影,我还是跟大家推荐一下,还值得一看,了解一下建党前的中国,了解一下历史,也能对现如今有个新的认识。

还有,冯巩在里面演了冯国璋,其实,他真的就是冯国璋的后人,大家也可以了解一下哦。
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-27 00:31

《建党伟业》上映的时候是不是考虑打个字幕:“危险!切勿模仿!以下表演由专业人士完成,普通观众模仿可能会导致监禁或失踪。”
其实不管是《建国大业》还是《建党伟业》,都只是刚开始。因为,在接下来几年里,我们会看到《建军霸业》、《建社王业》、《文革皇业》、《改革宏业》、《特供权业》、《维稳巨业》、《崛起欧耶》、《操你大爷》……
作者: 11级总裁    时间: 2011-6-27 02:12

楼上的点评十分到位,从建国,到建党,后面就该是建军了,看他奶奶的还有啥好编的。
作者: influenza    时间: 2011-6-27 02:27

善业恶业无记业。这绝对算是恶业了!
宣传建党伟业不让建党,让唱红歌不能效仿革命。这是个什么社会?
作者: 白糖    时间: 2011-6-27 08:40

佩服楼主,这类电影如果不是体制内的人,一般不会看的。
作者: 7506110    时间: 2011-6-27 08:40

让人了解历史却不能让人了解太深,这就是天朝的产物
作者: whq541788    时间: 2011-6-27 08:50

是伟业不是大业,反正我没看过就是明星和zf作秀。
作者: xxxp    时间: 2011-6-27 09:49

大部分人都演的挺好了,只是刘德华一看还是刘德华,是真不适合演戏啊。
作者: 卡西莫多。    时间: 2011-6-27 09:56

我最想看的是真实反映文革的影片  不要一味的让百姓蒙蔽  一个敢真正面对错误的政党才是百姓的政党
作者: 1985zqp    时间: 2011-6-27 10:01

昨天我爸就给了我两张这电影的票,现在还在犹豫要不要去看,非常郁闷因为这电影推迟变形金刚3的首映,郁闷
作者: mickenangel    时间: 2011-6-27 11:01

从不看黑帮片的人飘过!

话说18号有为吧友在百度电影吧发了建党伟业的高清链接,结果到今天为止,都是零回复,真是悲催的题材!
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-27 11:03

本来想在毕业前陪女友看变形金刚的,可是由于它,,唉,
作者: MLD535    时间: 2011-6-27 11:24

对于片子的内容,我不想说什么,也没什么感觉,毕竟作为一部政治献礼片,还算中规中矩,但是看了演员表,我有点不淡定了,怎么找了一群外国人演中国的大业了呢?

陈凯歌 美国 陈红 美国 甄子丹 美国 刘亦菲 美国 陈冲 美国 邬君梅 美国 顾长卫 美国 蒋雯丽 美国 宁静 美国 王姬 美国 郎朗 中国香港 李云迪 中国香港 胡军 中国香港 汤唯 中国香港 刘璇 中国香港 童安格 加拿大 蒋大为 加拿大 徐帆 加拿大 陈明 加拿大 张铁林 英国 许晴 日本 韦唯 德国 沈小岑 澳大利亚 苏瑾 新西兰 李连杰 新加坡 斯琴高娃 瑞士 胡兵 泰国
        一群外国友人,不远万里,来到中国,拍中国的历史大戏,这是一种怎样的精神?这是一种国际主义精神,是一种毫不利己,专门利人的奉献精神!这是一群高尚的人,一群纯粹的人,一群有道德的人,一群脱离了低级趣味的人;一群有益于人民币的人。让我们把这种道德继续发扬、继续宣传,我们要让更多的人认识这帮国际友人
作者: q616569354    时间: 2011-6-27 12:50

冯巩在里面演了冯国璋,其实,他真的就是冯国璋的后人

这句话到时对的, 是冯系军阀什么的孙子吧!  我妈妈告诉我的。
作者: q616569354    时间: 2011-6-27 12:52     标题: 回复 13楼 的帖子

楼主啊!你太过激动了,我们不看国籍,我们只看他们骨子里是不是流的中国人的血液,还有啊!我们的著名影星很多都不算是中国国籍的吧!你说是吧。
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-27 14:54

主要就是看明星而已了,叙述一段历史,仅此而已
作者: 放肆小兽    时间: 2011-6-27 15:46

光看明星了  都不记得情节什么的了  明星确实够多啊
作者: maxmmaxmsis    时间: 2011-6-27 16:13

我没有看确实是伟业,俐纪念的,建军会有片子吧,军事 的我一样要
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-6-27 16:47

哎!可怜的我 没有时间看啊 不过 过两天单位组织看
作者: f86455262    时间: 2011-6-27 17:02

我都没去看呢!没的时间看的说,那个地方有高清的种子了麻烦告诉一哈
作者: 002193    时间: 2011-6-27 17:10

建党不易
现代的党要珍惜老一辈的成果
不然
就是罪人了。
作者: lovephoto    时间: 2011-6-27 18:51

这不电影还没看呢?不过看花絮还是很精彩的啊
作者: baiyun198165    时间: 2011-6-27 19:05

不要看,这个只是政治宣传而不是让人了解历史。一个个的明星走过场,没意思。
作者: longjinfen    时间: 2011-6-27 20:33

早就看过了 不咋的  一群外国友人 不远万里 来到中国 拍中国的历史大戏 这是一种怎样的精神?这是一种国际主义精神 是一种毫不利己 专门利人的奉献精神!我们要让更多的人认识这帮国际友人
作者: jianrenwei11    时间: 2011-6-27 21:08

就当是看个热闹好了,毕竟有那好多的明星,搁平时有那么一两个,还不就得吹上天,什么年度巨制,什么倾情奉献的。尤其赵本山,好像一个字都没说
作者: ~听风~    时间: 2011-6-27 21:45

2楼说得好,片名都想好了,下部就是《建军霸业》。
作者: qilupec    时间: 2011-6-28 08:55

既然这么好,为什么还要其他电影让路呢?为什么大家都是成年人了连选择看电影的权力都没有呢?就凭这个,我就抵制去看。
作者: xuanfengniao    时间: 2011-6-28 10:08

就是看个热闹得了,咱这电影你还指望看出什么深度啊!
作者: hh0312    时间: 2011-6-28 11:24

我只知道时光网 豆瓣网第一部不让评论的电影就是这个。坑了个爹的
作者: TLDSB    时间: 2011-6-28 12:46

建党大业没看过,建国大业也没看过,总觉得正史不如野史好玩
作者: 北纬27度    时间: 2011-6-28 14:51

没看过,虽然看了一些影评说影片不错有一定内涵,但我的态度是坚决的。期待变3......
作者: 孤飞落叶    时间: 2011-6-28 22:31

总的来说建党伟业还是不错的,基本还原了历史,而且也尊重了史实
作者: jeveel    时间: 2011-6-30 01:00

星期一去看的这电影。总觉得整部影片就是纯粹几个历史片段串连在一起就拿出来放映了,故事前后断节感很严重
作者: 1055831881    时间: 2011-6-30 01:28

如果我们国家的第一代无产阶级革命家,真的像《建国大业》《建党伟业》那么崇高,估计现在的国家也不会是这个样子,都是人人有私心有阴暗面,但是这个中电影知识片面的反映了好的一面,坏的一面没反应出来。看事情要看2面,就像“毛”是很伟大但是他也有错误,他也是人,特也不是神。为什么之便显出了她的好他的强大,而他的坏却没有呢?
作者: wawayuxc    时间: 2011-7-2 10:42

这类片子应该看不到什么实质性的,百姓想看的东西吧,没看过。
作者: kayell2    时间: 2011-7-4 14:16

中国共产党是在共产国际的帮助下建立的。首先是五四青年接受了马列主义的理论,有了内因,然后又有外因——共产国际派人来实地指导,特别是给了经费,这样才有职业革命者活动的可能。参加一大的各地的代表们赴上海的旅费等等,都由国际提供。老毛正因为有了这笔费用,才赴上海的。中共与国际,基本上是被领导的关系,到了斯大林去世后,才有了完全的自主性。在革命的时代,无产者没有祖国,革命者不分国籍。所以会有李德、左尔格、白求恩等人在中国作战。因为革命,斗争就是残酷的,你死我活的,是革命与反革命的区别。今天,没有共产国际了,也不再讲革命了,是建设时代了。
作者: jianrenwei11    时间: 2011-7-5 23:57

据说今天为止票房已经突破3亿了,距离十亿的目标还是有些差距
作者: jianrenwei11    时间: 2011-7-6 14:06

大家可以学习里面的建党经验,组建一个新的政党。待我国家能行选举之实的时候,一举参政,免得到时手足无措,与执政失之交臂哦
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-15 15:46

我是拖着看了一遍的,对这样的电影从来不感冒。建国大业我连看都没看,我宁愿去看日本爱情动作唯美大片,哈哈
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 17:35

明星做秀的成分太多,完全就是一部商业片!
作者: 无稽    时间: 2011-7-22 14:30

我发誓一辈子不看两部片,一是满城尽带黄金BRA,一就是这部片子,目的性太强,而且当全国人民都是傻子
作者: 真的救救我啊    时间: 2011-7-22 15:18

我很反感这种片子  厚颜无耻的替某党做宣传 想洗脑吗
作者: cych1984    时间: 2011-8-3 00:23

呵呵,听楼主这么一说,还有点想看了,之前大家骂声一片,主要就是10亿惹的祸,讨人嫌
作者: xie_bao    时间: 2011-8-6 15:01

还没看过,一直想看,可是就是没有时间坐下来看完啊.
作者: 289425068    时间: 2011-8-6 15:30

看过,感觉还不错,至少从影片思想的等级来说是越来越放的开了,相信再过个十几年,中国的影片思想等级会有更高的提升~
作者: dargonxp    时间: 2011-8-6 16:26

现在都JB看不了了 . 也不知道谁在广电总局那里说了几句. 现在成TM禁片了
作者: meili13333    时间: 2011-8-18 22:04

当下的社会文明程度更高,但是很多时候确容不下别人对自己的观点有不同意见。
作者: lyh57124    时间: 2011-8-28 21:57

我也看了这部电影,说实话,一点感觉也没有!一部商业片而已!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2