标题: [动作] 武侠 [打印本页]

作者: im949527    时间: 2011-8-26 22:54     标题: 武侠

片  名 武侠

英  名 Swordsmen

年  代 2011

国  家 中国

类  别 动作/功夫

语  言 普通话

字  幕 中文

IMDB评分:7.3

IMDB链接:http://www.imdb.com/title/tt1718199/

文件格式 WEB-DL

视频尺寸 1920x826

文件大小 14.3 GB

片  长 111 Mins

导  演 陈可辛 Peter Chan

主  演 甄子丹 Donnie Yen

金城武 Takeshi Kaneshiro

汤唯 Wei Tang

王羽 Yu Wang

惠英红 Kara Hui

李小冉 XiaoRan Li

姜武 Jiang Wu

电影简介:

1917年,中国西南边陲的刘家村。刘金喜(甄子丹 饰)和妻子阿玉(汤唯 于饰)共同抚养两个儿子方正和晓天,日子平淡且幸福。直到某一天,两个不速之客打破了刘家村的平静,也摧毁着金喜一家的生活。这二人企图洗劫村中的钱柜,被刚好在此的金喜撞见,一阵混乱打斗,二匪稀里糊涂被金喜打死。由于其中一人是ZF通缉的要犯,因此县官大喜过望,村里人也将金喜奉为大英雄。但是,这看似普普通通的盲打误杀却引起一个人的怀疑,他名叫徐百九(金城武 饰),是县衙的捕快。从蛛丝马迹上来看,二匪系死于武功高强人之手,徐百九由此留在村里,对金喜展开了连番的观察、调查与试探。

在这一过程中,金喜神秘的真实身份渐渐浮出水面,而刘家村也面临着一场空前的危机……

幕后制作:

金城武变身“四川柯南”:

继汤唯的“绝望主妇”角色曝光之后,“四川柯南”金城武的角色再度曝光。在片中,金城武扮演一位侦探,满口四川方言,整天与“尸体”为伴,十分“重口味”。

“古董草帽”随身跟保险箱

“不要帅,要怪”,这是金城武在《武.侠》中的造型理念,不过金城武却自嘲自己是“妇科医生”。“虽然金城武只有一套服装,但从头到脚都是奢侈品,货真价实的古董”,据《武.侠》的服装指导吴里璐透露,金城武在片中戴的古董草帽全世界只有一顶,剧组还特地配了一个保险箱,拍戏期间,金城武走到哪儿,保险箱带到哪儿。

一天车轮“验尸”100具

据悉,金城武在《武.侠》中的第一场戏就是“验尸”,虽然“尸体”都是用特殊材料合成的,但为了保证其“新鲜”的质地,必须在一天内拍摄完成,结果金城武的“验尸”戏累积拍了100多条,成为了名副其实的“验尸帝”。金城武坦言,和“尸体”演戏心有余悸,噩梦连连。为了让“验尸”显得专业,金城武还拜一位外科大夫为师,从开膛到取样,每个架势都认真学习。

被各种“四川话”搞晕

在片中,金城武的台词全部是四川话,“第一天下了决心,就开始说了,也没有准备,所以闹了很多笑话。后来在场工里面找了一个四川人,他念一句,我说一句,就这么稀里糊涂地说了两天,到第三天,我们特地从成都调来了一个导游当老师,但发现原来之前的场工和这个导游的发音又不一样,于是瞬间我就混乱了,到底听谁的呢?”昨日,金城武表示,为了学川话,他都把“师父”们说的话放到MP3里反复听,但因为“师父”们的口音都不一样,所以他的四川话版本也是一个“MIX版”(混合版)。

关于汤唯被删和增补的戏份

汤唯的戏份比想象中的少,《武.侠》说到底还是一部双雄片,给汤唯这个人物的空间有限。大约在影片开场20分钟左右,汤唯和甄子丹在浴室里讨论着要不要用鱼鳔,或者食水银来避孕的私房话,下一个镜头却非常突兀地转移了,听说有一场激情戏被删了。陈可辛导演表示,“删戏只有一个目的,是否为剧情主线服务,不管激情或不激情,再有卖点的戏,若偏离了轨道,一样得删。维纳斯的手臂都要砍,删一场戏算什么?”陈可辛否认了删戏是否另有原因:“《武.侠》是我个人的独立创作,只因剧情而删,无关其他。”

陈可辛曾透露《武.侠》在国内公映的版本将比在戛纳放映的版本长出八九分钟,据悉他增加了一场汤唯下水捕鱼的戏。这场戏讲的是汤唯和甄子丹第一次在溪边见面,汤唯是如何喜欢上他的一幕。陈可辛称,“汤唯手长腿长,人又高,但头很小,比例有点怪怪的。我其实一直都喜欢有点怪怪样子的人,尤其是女生,她给我的印象很像我小时候看过的卡通片《大力水手》的女朋友奥莉芙,我对奥莉芙情有独钟,在我的第一个电影《双城故事》里,我就把张曼玉的名字叫成奥莉芙了。”除“捕鱼戏”和汤唯与甄子丹的感情戏外,国内版本中还增补了一些中国元素的空镜头。

电影花絮:

·本片女主角方面曾传出多个版本,巩俐、赵薇、汤唯等均是选择之一,汤唯亮相云南拍摄地最终验证了女主角归属。

作者: danmaixiju    时间: 2011-8-26 22:59

这个版本的真是太好了清晰度不错就是太大了小水管承受不了啊谢谢楼主分享
作者: lyliyong    时间: 2011-8-26 23:22

这么大呀,看来是时候整理一下硬盘了,不然有很多电影都看不成了
作者: sex1234    时间: 2011-8-26 23:33

很早之前看电影院看过了  觉得一般吧  !
作者: m_fu    时间: 2011-8-27 00:36

高清版的啊,终于等到了,虽然大了点哈哈,还是感谢楼主分享了
作者: 羽毛球在游泳    时间: 2011-8-27 00:57

版本清晰度好高啊
就是太大了 10多个G
还是支持一下
就不下了
作者: ddtppt    时间: 2011-8-27 01:10

迅雷上也有这个片子 不过要收钱 还是论坛好 有好片子大家都分享
作者: 石佛的头骨    时间: 2011-8-27 02:29

原来陈可辛也喜欢奥利弗那种风格的女女,我也是,看好汤唯。
作者: metoogo    时间: 2011-8-27 07:59

甄子丹今年来的回归,显得更加成熟了,演技和打斗方面都有了不少的进步。
汤唯如果有些xx镜头出来,就更加完美了。
作者: how0312gg    时间: 2011-8-27 09:19

已经期待很久的片子,非常喜欢甄子丹的动作片,楼主好人,感谢分享
作者: huangswz    时间: 2011-8-27 09:25

不错的片子,看截图很清楚,值的一看,谢谢楼主分享!
作者: l89705421    时间: 2011-8-27 10:00

好久没看国产片 了,不知道这次能不能继续失望
作者: kawvin517    时间: 2011-8-27 10:09     标题: 回复 1楼 的帖子

版本清晰度好高啊
就是太大了,不载不给力
作者: okiluao    时间: 2011-8-27 11:24

前面很有意思 金城武饰演的侦探神一般的推理出甄子丹拥有绝世武功。后面剧情就太明了了 没啥悬念 大boss派人来抓他 小喽啰被灭 大boss登场。最后的最终战让观众们为甄男人捏了一把汗。少了一只胳膊被boss打至半死 这时奇迹出现了!boss被雷劈死了。因为他的脚底插着一根铁针连在地上。这部片子其实应该叫《科技》。。
作者: 023505200    时间: 2011-8-27 11:28

我和老婆一起看的,老婆看得直抓狂:金城武你丫别那么好奇行不行,你就不能放甑子丹过太平日子?甑子丹你丫能不能狠心点把金城武杀了回去过太平日子?虽然结局是圆满了,但看惯肥皂剧的女人仍然喜欢一如既往的圆满。谢谢楼主资源
作者: beyondchan    时间: 2011-8-27 11:31

说实在的这个片子的情节还可以
但说不出来哪里不好
还是不下了谢谢
作者: F138    时间: 2011-8-27 11:39

早就想看,可是高清的怎么这么大呢,看来我要抓紧买2TB的硬盘了。
作者: summer954    时间: 2011-8-27 11:56

好久没看见金城武的新片了,看来又回来发展了,不知道金城武功夫如何
作者: bbczy    时间: 2011-8-27 13:36

武侠拍的还算可以,不过剧情不是太吸引人,没有大片的感觉。
作者: a284978383    时间: 2011-8-27 16:26

高清,非常大。。这网速不知道要下到什么时候去了。期待小一点的
作者: kawvin517    时间: 2011-8-27 17:20

迅雷上也有这个片子 不过要收钱 还是论坛好 有好片子大家都分享
作者: wuguangzhou46    时间: 2011-8-27 19:47

还没高清版嘛 不然下来看看 中国武侠片辉煌不在啊
作者: 00652455    时间: 2011-8-27 21:52

甄子丹的片子,不知道为什么总是不喜欢,甚至有点反感。汤唯就很喜欢了。支持楼主
作者: lijiang35    时间: 2011-8-28 00:11

甄子丹和汤唯都是我喜欢的演员,不知道两人在一起能否使影片大大增辉。
作者: hzhzren    时间: 2011-8-28 07:27

这片子够大啊,可怜我家的小水管,从昨天下到现在都还没下完。可是我好喜欢汤唯,所以我要看高清的,希望片子不辱使命。
作者: sqq33123    时间: 2011-8-28 07:56

终于等到了,还是高清版的啊,
作者: calffin2010    时间: 2011-8-28 10:26

晕 这文件也忒大了点把 我说下的人怎么这么少呢 算了 等等把 支持一下
作者: 1213x    时间: 2011-8-28 12:58

期待很久的好片 不过一看 容量也太大了 还是等稍小点的版本
作者: youmingjian2003    时间: 2011-8-28 13:06

作为甄子丹的忠实影迷,此片下载收藏了,感谢楼主发片
作者: yixieganjue    时间: 2011-8-28 13:11

甄子丹就是票房的保证,喜欢他打得太过瘾了!
作者: 尸解仙    时间: 2011-8-28 14:07

甄子丹也算大器晚成了,之前一直被李连杰压着,现在李一心搞壹基金,疏远了电影圈,甄子丹才得以施展拳脚。此次在影片中的表现可圈可点,值得一看!
作者: bbsteve    时间: 2011-8-28 14:16

終於有高清版本,個人覺得片名武俠同動作場面多与少其實系唔掛鉤.甄子丹系戲路上又提高左一個層次,唔單單系動作而已.謝謝分享
作者: botin1234    时间: 2011-8-28 14:37

片子看了不好评论,应该算还不错吧,只不过看到金城武一口川话,想爆粗口啊日。谢谢楼主分享
作者: yxh7044    时间: 2011-8-28 17:33

太大了,我的老爷机没法保存下来呀
真遗憾
作者: hui86167861    时间: 2011-8-29 00:22

NND,画面够清,但是声音太小声了,压制技术有问题!
作者: kestrel310    时间: 2011-8-30 00:32

不错不错啊
想看这个电影很久了
谢谢楼主
作者: wj12n752    时间: 2011-8-30 09:10

总算看到 有这部片子下载了 谢谢楼主 省了 不少钱
作者: 樱桃    时间: 2011-8-30 09:42

真的很清晰啊,算然大了些,也还是能消化的,谢谢楼主啊
作者: cwjyxd    时间: 2011-8-30 10:44

10多个G也实在是打了点,纯支持啊,甄子丹的功夫片还是值得一看啊!
作者: balsam1970    时间: 2011-8-30 11:00

还算可以的一部片子,看着也有些触动,值得一看
作者: cbcbcbcb    时间: 2011-8-30 11:20

国产电影有的还是蛮好看的,支持国产电影!
作者: cloudtt    时间: 2011-8-30 11:53

10多个G......看来得下一天了,不过甄子丹的电影还是有的一看的
作者: 521019    时间: 2011-8-30 12:37

这个版本也忒大乐··小水管咋承受得了,看来只能支持下了!喜欢金城武的电影!
作者: mdpsong    时间: 2011-8-30 16:28

不是吧,要14.3G,晚上通宵下吧,希望情节跟想象中的一样给力
作者: ynmldhl    时间: 2011-8-30 22:23

太棒了...等了这么久终于有了....不舍得去电影院啊........
作者: LoveRedBlood    时间: 2011-8-30 22:43

最后BOSS被雷死的同时我也被雷的一头汗水了
作者: rdjgxp    时间: 2011-8-31 06:53

不是清晰的坚决不下,不管等多久,这也太大了.
作者: 蕰鍒榊苮    时间: 2011-8-31 09:33

太好了!终于出来高清版了!支持楼主!红心奉上!谢谢!
作者: chenshouwen    时间: 2011-8-31 11:34

当今功夫片,只有看甄子丹了,谢谢楼主
作者: ffhlb    时间: 2011-8-31 12:11

不知道可以说话了没?这片找了好久了,好想看啊!!
作者: 284725147    时间: 2011-8-31 15:39

已经看过,总体上拍的不错,喜欢武侠剧的可以下来看看
作者: ffhlb    时间: 2011-8-31 16:39

终于可以说话了,但为什么会下不来啊!!!大哥,帮忙看一下啊!!
作者: meloncm    时间: 2011-8-31 18:16

格式好大啊,这个电影打斗不错,就是结局让人想不到
作者: gz_czw    时间: 2011-9-1 10:06

甄子丹打斗电影,是蓝光吧,容量太大了,下不了。
作者: laogaizao    时间: 2011-9-1 10:37

这部片拍得给人一种真实感,不是那种徐克式的只见刀光剑影的系列,但也有些不足的地方,就是汤唯的前夫没有交代好
作者: sszlsszl3    时间: 2011-9-1 10:53

挺喜欢汤唯的,很有女人味,片子下了,期待能让我眼前一亮
作者: qingxiji    时间: 2011-9-1 19:20

武侠开头有点像 狄仁杰的感觉 但是后来吗 马马虎虎了 剧情太牵强了
作者: wo871218    时间: 2011-9-1 19:27

谢谢楼主的分享 已经看过了 甄子丹 还是那么帅 就是 金城武自毁形象的角色 感觉有点纠结
作者: wbb1221    时间: 2011-9-1 19:50

太大了,小水管伤不起啊!还是在找找小点的吧
支持下楼主
作者: rocwww    时间: 2011-9-1 21:02

都是我喜欢的影星,就是格式太大,要是楼主能转换个小格式就好了
作者: hanyepiao    时间: 2011-9-1 21:43

是高清的吗  喜欢看高清的啊  看图片不太像啊
作者: rongrongxu    时间: 2011-9-1 23:37

谢谢分享,不过我的硬盘是FAT32的,又舍不得重新搞只能看看了.太可惜了啊.
作者: weicongren    时间: 2011-9-4 00:24     标题: 回复 1楼 的帖子

我承认我是冲着高清来的,在此先行谢过楼主了
作者: weicongren    时间: 2011-9-4 00:29

下完的文件格式不对,不是bt的,也打不开
作者: jessechengkk    时间: 2011-9-4 00:50

好大的文件啊 感谢楼主的无私奉献 辛苦啦
作者: ailiao2009    时间: 2011-9-4 00:54

太大了,最近甄子丹很火啊。电影一部接一部。还都不错。谢谢
作者: 6218687    时间: 2011-9-4 03:20

貌似是高清的呢 写过楼主了 下载线嘿嘿。
作者: vip120258115    时间: 2011-9-4 04:59

好像没有看过  不过有点大看抢来有点麻烦
作者: alkxmkxm    时间: 2011-9-4 07:01

就喜欢这样的高清大片,我的硬盘是一T的,这样的高清大片多多益善啊。
作者: ccgacx    时间: 2011-9-4 07:28

去电影院看的,开头部分看的我只要睡觉,受不了了
作者: elecp1    时间: 2011-9-4 09:00

1080太大啦 硬盘暂时没底~~晚点下来看看
作者: elecp1    时间: 2011-9-4 09:01

确实得买个硬盘去了。。。免得老是下之前要整理下
作者: jay7910320    时间: 2011-9-4 11:55

大哥帅啊,这次应该又会打得很激烈吧,呵呵。
作者: hulei1983727    时间: 2011-9-5 09:29

甄子丹的电影一向很喜欢,不过金城武最近老是演斯文角色,我感觉不是很适合他,还是走偶像路线比较好,当然他的演技是肯定的
作者: ttttt123    时间: 2011-9-5 10:01

不好看,感觉是甄子丹近年来拍的最差的一部电影,主要还是题材以及故事背景离谱,演员演技还是不错!
作者: dyang78    时间: 2011-9-5 18:35

很失望的电影,动作不精彩,剧情莫名其妙。还取了一个一点都不着边的题目。
作者: sj42030010    时间: 2011-9-5 22:01

还是很喜欢甄子丹的影片,虽然剧情空洞无味但是武打设计还是非常精彩,就冲甄子丹的功夫也值得一看
作者: qiuhongyan1987    时间: 2011-9-6 01:51

谢谢楼主,我非常喜欢金城武的电影
作者: UT209    时间: 2011-9-6 08:54

侦探片,惊悚片,功夫片,武侠片,原来是一锅大杂烩
作者: 57045117    时间: 2011-9-6 11:19

剧情很牵强,两个莫名其妙的男人,被一个莫名其妙的高手打死了,然后一个莫名其妙的侦探查出来了,然后莫名其妙的,杀人犯没事了。
作者: s45201997    时间: 2011-9-6 11:30

清晰度不错!就是太大了
甄子丹的动作片一定要支持
作者: wafannie    时间: 2011-9-6 11:51

天啊!14G的片子,可真是让人欢喜让人忧啊!非常喜欢这类以乡村为背景拍摄的武侠片!感谢分享。
作者: 无梦    时间: 2011-9-6 21:18

真是太好了清晰度不错,甄子丹今年显得更加成熟了
作者: csm67    时间: 2011-9-6 21:41

还是比较清晰地,但是我不心急,一定要等到更清晰的出来再说。
作者: langmanyishi    时间: 2011-9-7 01:00

甄子丹延续了以往的武打风格并且也融入了许多温情的戏,主要是金城武这个角色演绎的挺好。虽然不是四川人但觉得他说得蛮地道的呵~
作者: zmsxlt    时间: 2011-9-7 02:09

14G!太大了,估计我的低配置电脑都看不成
作者: hcczlm    时间: 2011-9-7 16:03     标题: 回复 1楼 的帖子

这部片子阵容是蛮强大的,可惜故事结构差了一点,可惜甄子丹那么卖力
作者: 依林男友    时间: 2011-9-8 10:15

汤唯一贯的花瓶,甄子丹还是那么能打,倒是金城武有了很大的突破,不论是造型还是演技,都比以往要成熟的多,支持金城武!
作者: 青猫,    时间: 2011-9-8 19:03

金城武表现不错,演的很有感觉,汤唯最不搭调了,和甄子丹不配
作者: shijunyess    时间: 2011-9-11 18:06

我是来看可真威武的,听说和名侦探柯南一样的剧情,是高清的吧
作者: xmm1975    时间: 2011-9-11 19:22

前面部分不错,但最后教主给雷打死,这个结局就有点虎头蛇尾了
作者: luyunjiushi    时间: 2011-9-11 19:28

最后的boss挂的方式有点狗血,说明哪怕再牛的人,也应该配双鞋子
作者: B2B    时间: 2011-9-11 21:12

太大啦14.3 GB,不知道好不好看,谢谢楼主!
作者: lffwu    时间: 2011-9-11 21:20

片子肯定是不错的,主要是清晰度,好的就收藏
作者: 56415218    时间: 2011-9-13 09:55

很好看的电影 金城武的推演+甄子丹的功夫 真是完美组合啊 值得收藏
作者: lrkd    时间: 2011-9-13 10:37

这片子的前半部分大赞,后半由于剧情的推进,张力有余,衔接不足,就显得垮垮的
所以总的看起来,金城武会比“真子弹”来得出彩
汤唯的出演也很到位 子弹兄依旧装X 打得不亦乐乎 好看归好看 但片子的商业味就凸显了
为打而打实在不是什么好主意
就今年的商业片来说 还算有一定的观赏价值和武侠片的另类解读
作者: niuniudeai    时间: 2011-9-14 04:47

甄子丹的超级喜欢,演技越来越好了,呵呵,坏事做多了是要被雷劈的,没想到结尾这样的,郁闷
作者: 229678569    时间: 2011-9-14 09:04

boss太强了,不坑爹实在打不赢,委屈了通关boss了。严格说来武侠也就一般
作者: kisss3721    时间: 2011-9-14 22:49

武侠 我喜欢甄子丹

巩俐、赵薇、汤唯 都可以  不知道那个、汤唯有没有脱
作者: xxf4758066    时间: 2011-9-14 23:00

等了好久了,终于可以观看; 多谢楼主分享。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2