标题: [历史古香] 【春宵十咏】-古代香艳诗词精选 [打印本页]

作者: akamemori    时间: 2008-1-10 15:43     标题: 【春宵十咏】-古代香艳诗词精选

其一:
少年红粉共风流,锦帐春宵恋不休。兴魄罔知来宾馆,狂魂疑似入仙舟。
脸红暗染胭脂汗,面白误污粉黛油。一倒一颠眠不得,鸡声唱破五更秋。

其二:
对垒牙床起战戈,两身合一暗推磨。菜花戏蝶吮花髓,恋蜜狂蜂隐蜜窠。
粉汗身中干又湿,去鬟枕上起犹作。此缘此乐真无比,独步风流第一科。

其三:
梅花帐里笑相从,兴逸难当屡折冲。百媚生春魂自乱,三峰前采骨都融。
情超楚王朝云梦,乐过冰琼晓露踪。当恋不甘纤刻断,鸡声漫唱五更钟。

其四:
二八娇娆冰月精,道旁不吝好风情。花心柔软春含露,柳骨藏蕤夜宿莺。
枕上云收又困倦,梦中蝶锁几纵横。倚缘天借人方便,玉露为凉六七更。

其五:
如此风流兴莫支,好花含笑雨淋漓。心慌枕上颦西子,体倦床中洗禄儿。
妙外不容言语状,娇时偏向眼眉知。何须再道中间事,连理枝头连理枝。

其六:
邸深人静快春宵,心絮纷纷骨尽消。花叶曾将花蕊破,柳垂复把柳枝摇。
金枪鏖战三千阵,银烛光临七八娇。不碍两身肌骨阻,更祛一卷去云桥。

其七:
仙子娇娆骨肉均,芳心共醉碧罗茵。情深既肇桃源会,妙蹙西施柳叶颦。
洞里泉生方寸地,花间蝶恋一团春。分明汝我难分辨,天赐人间吻合人。

其八:
花兵月阵暗交攻,久惯营城一路通。白雪消时还有白,红花落尽更无红。
寸心独晓泉流下,万乐谁知火热中。信是将军多便益,起来却是五更钟。

其九:
两身香汗暗沾濡,阵阵春风透玉壶。乐处疏通迎刃剑,浙机流转走盘珠。
褥中推枕真如醉,酒后添杯争似无。一点花心消灭尽,文君谩吁瘦相如。

其十:
暗芳驱迫兴难禁,洞口阳春浅复深。绿树带风翻翠浪,红花冒雨透芳心。
几番枕上联双玉,寸刻闱中当万金。尔我谩言贪此乐,神仙到此也生淫。

作者: zhpeng    时间: 2009-2-14 00:33

呵呵,真的很长见识哦,这可是古代文人的杰作哦,写的很有文采,当然相对于现代来说,这可谓是含蓄的不能再含蓄了,不过,这种含蓄使得其更加的文采飞扬啊,呵呵,我想这种诗句的话,在那个年代一定是禁掉了,能够流传至今真的相对的不易啊。
说实话,我对古诗词的理解能力有限啊,真的很多东西都一知半解,要是有个古汉语词典就好了,好好学习一下,提高自己的文学修养,就算是淫民,也要做一个有知识,有内涵的淫民啊,呵呵。
谢谢楼主的介绍,希望这么好的东西可以流传万世啊,呵呵,让后人也感受一下文学的气息啊。
作者: 阿曼达    时间: 2009-3-17 17:19

在古时这些诗词是大逆不道的,现在看看多么含蓄,意境悠远。我们国家的文字真是让我们一生一世都生活在诗意中。
作者: 岩田满雄    时间: 2009-3-17 22:35

青丝七尺长,挽出内家装;不知眠枕上,倍觉绿云香。
   红稍一幅强,轻拦白玉光;试开胸探敢,尤比颤趐香。
   笑蓉失新艳,莲花落故妆;两般总堪比,可似粉腮香。
   蝤蛴那足并,长须学凤凰;昨宵欢臂上,应惹颈边香。
   和美好滋味,送语出宫商;定知郎口内,含有口甘香。
   非关兼酒气,不是口脂芳;却疑花解语,风送过来香。
   既摘上林蕊,还亲御苑桑;归来便携手,纤纤春笋香。
   凤靴抛合缝,罗袜卸轻霜;谁将暖白玉,雕出软钩香。
   解带色已颤,触手心愈忙;那识罗裙内,消魂别有香。
   咳唾千花酿,肌肤百和装;无非噉沉水,生得满身香。

这就是著名的《十香词》。写得可是香艳绝伦啊。
作者: wuai1688    时间: 2009-3-28 12:25

"携手揽腕入罗帏,含羞带笑把灯吹;金针刺破桃花蕊,不敢高声暗皱眉."这是描写新婚洞房花烛夜的,比较起来是不是稍显露骨啊
作者: hch27    时间: 2009-3-28 15:06

请继续努力...我支持你!期待尽快看到你的下一部大作!!!
作者: zh_198932    时间: 2009-7-12 12:10

支持!古代人的才气让我震惊!先人就是厉害!
作者: fanbinbd    时间: 2010-2-20 20:39

古人把性事写的真是唯美,有诗情画意,既浪漫又撩人,真是才华横溢,希望能流传下去,让我们的子子孙孙都能欣赏到先人们的雅趣!
作者: OROCH    时间: 2010-2-20 21:16

中国的古体诗歌果然充满了回味啊 即使是H的
作者: yupocoas12345    时间: 2010-2-20 21:30

厉害啊文笔很不错啊,说实话俺没看懂几句!
作者: 祈风舞    时间: 2010-3-21 13:00

没想到古人也有这样的情趣啊,
这是真的古词麽,还是现代人写的古词
作者: brucelovemm8    时间: 2010-4-22 11:11

大大真是“勃”览群书啊,这个也能找到。同时感叹我国古人的文学素养之高岂是欧美日本小国之流能懂的
作者: 改革吧    时间: 2010-8-10 15:43

唉!古人活得比我们真实啊!香艳之事写的才气纵横,佩服
作者: ramseygauss    时间: 2010-8-10 16:46

古典诗词的方式虽然文字不多,但是给人的遐想空间更甚,只是为什么古典的h小说的风格都那么单一呢?
作者: oberon    时间: 2010-8-10 17:35

张衡是公元一、二世纪间我国著名的文学家,也是卓越的数学家、天文学家、地理学家。
他写的《同声歌》:

邂逅承际会,得充君后房。情好新交接,恐栗若探汤。不才勉自谒,贱妾职所当。绸缪主中馈,奉礼助烝尝。思为苑蒻席,在下蔽匡床。愿为罗衾帱,在上卫风霜。洒扫清枕席,鞮芳以狄香。童户结金局,高下华灯光。衣解巾粉御,列图陈枕张。素女为我师,仪态盈万方。众夫所希见,天老教轩皇。乐莫斯夜乐,没齿焉可忘。

说的是美女向他求爱,为他精心打扮,然后脱下衣服,把各种体位的春宫图放在枕头上作为教材,又按照素女经的方法练习久交不泄的技术,整个夜晚都不停作乐,到了老年都不会忘记的故事。
作者: 东兴太子哥    时间: 2010-8-13 13:43

哈哈,真的是淫的好湿啊,古人就是有才,中华文化真是博大精深啊
作者: dqsh66    时间: 2010-8-16 13:05

二八佳人体态柔,腊梅依石转弯幽。石榴壳里红皮绽,迸出珍珠满地流。 这是写小姑娘在假山花树下面撒尿的。怎么样,写得意境很美吧
作者: zdsb111    时间: 2010-8-16 16:54

老祖宗的文笔就是老外比不了的,5000年JJ沉淀那是不一样的!
作者: js.hi    时间: 2010-8-16 20:46

即使写H的也写得很含蓄啊,呵呵 精品精品,谢谢LZ分享。
作者: hjx030438    时间: 2010-8-17 13:00

喜欢古诗词,但是这样子的我还真是第一次看到,看来看的书还是太少了啊,加油
作者: 痕迹狠深    时间: 2010-8-17 14:12

呵呵,不错不错,什么时候,那位大师用文言文写一篇,可惜我语文太差了。
作者: sky2046    时间: 2010-8-25 12:42

好淫民,写得有才气,也很唯美,有诗情画意
作者: wxxsteven    时间: 2010-8-25 12:58

古代诗体就是比现代诗更好 更委婉 看着就是舒服
作者: shirainjohn45    时间: 2010-8-25 13:12

作者太强大了! 我服了!应该弄点图在旁边!
作者: ghost715147    时间: 2010-9-1 23:35     标题: 回复 1楼 的帖子

长见识了  不过文笔还真是不错。。。。。。。。。。。
作者: xtt108109    时间: 2010-9-2 00:05

其实古代这种诗应该很多,只不过被世俗传统所和谐,传世的不多
作者: SoIkevin    时间: 2010-9-2 00:15

事实上并不是所有的朝代都禁这个东西的,至少在唐朝这样的诗词还是很流行的。可惜后来出来了个朱熹,坑了中国1千年,现在也没见好。
作者: lll840613    时间: 2010-9-2 01:47

淫而不荡,看看古人多文雅,将性事写的这么含蓄且香艳无比
作者: zlyl2020    时间: 2010-11-7 01:17

读惯了唐诗宋词,现在读这种香艳诗词,感觉真新鲜。
作者: gcn6895    时间: 2010-11-10 16:16

芙蓉帐暖度春晓,帝王从此不早朝。白居易的长恨歌难说不是香艳诗,但照样流传千古。 诗的韵味是其他题材的作品无法比拟的。香艳诗也是如此。感谢古人给我们留下了这些作品,需要仔细体味才能明白。
作者: lssssssss82    时间: 2010-11-10 22:35

中国古诗的在于内在的含义,相比国外文化,中国的诗词更加含蓄,国外的文化更加直白。在中国的诗词当中,讲究的是含羞待放,半隐半露。在这种文化下,造成了我国目前很多人的为人处世都是话说一半,点到为止,为人处世和揣摩诗词歌赋的道理是一个样子。这篇文章中的诗词没有赤裸裸的情爱,但是可以琢磨出其中的含义韵味
作者: fwl1111    时间: 2010-11-11 00:13

诗歌做得很好啊,真的是很有才华的作者呢
作者: asg200    时间: 2010-11-11 00:15

古代金瓶梅风采就是从这来的。
作者: ljp8858901    时间: 2010-11-12 14:30

很不错的小说,情节写得也很不错,谢谢楼主分享。
作者: 天外游仙1    时间: 2011-7-17 09:08

真是经典哪!想来古人必有亲身生活经历,否则写不出如此精妙绝伦的佳作!实在是佩服!
作者: lcq123    时间: 2011-7-17 09:29     标题: 古文好

还是古人有文采,写的东西就是好。人心不古呀。
作者: 许庚子    时间: 2011-7-17 13:45

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 草原独狼    时间: 2011-7-18 05:47

有才,
作者: 宋三丁    时间: 2011-7-18 08:35

性事艳词,古已有之,而且胜于当今.可见有人类存在的地方,出轨偷情就在所难免.
作者: 张武1    时间: 2011-7-18 12:53

老实说,不喜欢古典的,不够淫荡,看其老不够爽
作者: uhuh342541    时间: 2011-7-24 04:57

写的很不错啊!情节很缜密啊!越看越想看啊!
作者: zhugaoruan    时间: 2011-8-7 01:42

在的白云娘已经没有几天前的那种凛然不可侵犯的气质了
作者: ruoyie007    时间: 2011-8-11 01:20

学习了,我总觉得色文这么写也有情趣,太直白了不美。
作者: 饭YOI多多    时间: 2011-8-12 13:56

中国文化博大精深 连香艳的诗词都这么有意境 很是佩服
作者: wutongyiye2ooo    时间: 2012-3-21 21:10

好书一定要支持,谢谢楼主分享,继续加油发更多的好书
作者: liaoninganshan1    时间: 2012-3-22 10:50

厉害啊文笔很不错啊,说实话俺没看懂几句!
作者: uupp2222    时间: 2012-3-22 11:08

两身香汗暗沾濡,阵阵春风透玉壶。   看得那叫一个振奋人心啊。 如此好的文采不得不叫好
作者: ljy334455    时间: 2012-5-8 00:50

这东西不是想写就能写的,能写出来的都是高手,高手写的都是精品,精品是用来膜拜的!
作者: sbird1234    时间: 2012-6-17 13:50

深交古人
期待尽快看到你的下一部大作!!!
作者: 68960901    时间: 2012-6-19 17:42     标题: 回复 1楼 的帖子

这诗写的,非常有内涵,什么对垒牙床,金枪鏖战,生动形象啊,古时的骚人们,真的很骚啊。
作者: cmdhb123453    时间: 2012-6-19 19:48

真的很长见识哦,这可是古代文人的杰作哦,写的很有文采,当然相对于现代来说,这可谓是含蓄的不能再含蓄了,不过,这种含蓄使得其更加的文采飞扬啊,呵呵,我想这种诗句的话,在那个年代一定是禁掉了,能够流传至今真的相对的不易啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2