标题: 《金瓶梅》觀后感 [打印本页]

作者: kwwxxx    时间: 2008-10-14 22:20     标题: 《金瓶梅》觀后感

《金瓶梅》觀后感

昨日,有大大在三级区,PO了08版《金瓶梅》的枪版;小弟兴冲冲的下载了,并观赏完毕。先在这里谢谢那位aoyzxy大大提供片源,另外和各位18的兄弟分享一下看片的心得。

【枪版本身】
这部枪版最大的遗憾,就是普通话配音实在太差。都是什么和什么啊,简直不能听,完全都把一部片子破坏了。不过,我个人估计,这恐怕是拍摄枪版的人自己后期配音加上去的,不是电影的原声。因为既然在香港上映,那么至少原声应该是粤语啊。希望是这样,至少我们还可以等DVD版。

【三级片产业本身】
97香港回归后,三级片追随港片的角度,没落了。这些年精品实在是太少了,三级片中已经很难再见到如果《玉蒲团》、《蜜桃成熟时》等精品了,恐怕这在很大程度上要“归功”于万恶的广电总局的电影审查制度吧……

【电影成功的地方】
01.故事的流畅性和连贯性。
撇开配音的问题不说,这部电影还是给小弟一些惊喜的。那种老港产三级片的风采似乎又回来了;整部电影无论从故事的流畅性还是服装道具,都有了一些老香港三级的印记。故事引出三个日本AV的主角都显得很自然,而且古装系里面的服装和道具也没有粗制滥造的感觉。
02.若菜同学的的表演
若菜同学演的实在是太好了,实在很难想象一个AV女优能有这样的演技。除了日语口型和台词不对板以及稍微显得有点矫揉造作之外,若菜同学在这部片子里面的表演实在是要打8分的,不仅比同是AV女优的上原和早川要好,甚至在某些片段,我个人觉得比和她演对手戏的西门庆专业户单立文都要好。赞一个!这不禁让我想起了之前看的若菜同学演的另一部AV,《チンポを鍛える大人の励まし淫語トレーニング 》(中文名称:锻炼小弟弟,大人的鼓励淫语下的Trainning);这部电影推荐稍微懂一点日语的朋友去看一下,实在是很棒了。
03.这部片子居然还很励志。
片中西门庆的老爹为了让西门庆好好读书,不要迷恋女色,可谓是撒费苦心。在不断培训西门庆之后,又请来上原扮演的媚妓。上原在成功引诱西门庆被夺走他的处男之身,并令到西门庆欲罢不能的之后,毅然离开,并留书告诉西门庆整个事情的真像,令到西门庆伤心不已。
然后,西门庆老爹出来开导儿子,就有了下面这一段经典的台词,
“我故意要你先受一次伤害。以后,你就不会被情所困。男人只要有钱,有权势,天下美女都会归你。不要浪费时间在女人身上,要全力争取全力和财富”
哇,我感动的哭了,这真是男人的座右铭和人生的至理名言啊!
04.片子很搞笑。
港产三级片不仅有暧昧春光,还有港式搞笑。据说,影片在香港公映的时候,电影院里面笑声不断;我相信其中有很多笑声是献给饰演西门庆的书童的那个倒霉段。他在碰到若菜饰演的明月尼姑后,小弟弟就一直不断被踩,实在是太衰,太搞笑了。
05.开发出一些经典的体位。
西门庆的老爹在剧中被设定成为一个性学专家,估计相当于现在的李银河;在他的书房里面,布满了各式各样的春宫图,所以在西门庆和其他女性肉搏的时候,镜头就在春宫图和真人版之间来回的切换,于是很多平时不常见的体位就得以再现天日,其中甚至不乏充满创新意识的新品。我个人最喜欢的是,若菜和西门大官人在山神庙肉搏的一场中的一个体位(见下图),让小弟顿时惊人天人。

哎,怎么样?这个柔韧性实在是够赞吧,早知道就应该让若菜就代表日本体操队参加08奥运了,说不定冠军就不是中国队了。
06.一段很经典的做爱场景。个人为人,整部剧中,最具有娱乐精神的一段做爱镜头,就要算是西门庆大战凤翔山寨的老板娘雁姑娘了;这段做爱不仅是色情片更是武侠片,我在隐约检似乎看到了两大武林高手的华山论剑,看到了水上漂,乾坤大挪移等已失传很久的盖世绝学。

【影片的败笔】
01.台词有很大问题。
虽然剧情还算连贯流畅,但是台词就没有这么好了;大部分的对白都显得有些苍白,不具备说服力。
02.色情的场面实在是太多了。
可能是因为请了专业的日本AV女优,所以钱导演就生怕浪费了这样的资源,不到1个半小时的电影,色情的镜头至少要占到1个小时。其实没有必要,毕竟是故事片吗,还是故事要紧;如果是想看那些AV女优的镜头,我们还不如直接从NIKE大大那里下载。
03.西门庆老了。
哎,香港三级片男主角已经后继无人了,任达华成功上岸,黄秋生更已经是获得了影帝,徐锦江早已金盆洗手,单立文也不知去了哪里,所以不知道是不是不得已,导演钱文琦启用了现年48岁的林老先生。哎,可惜岁月不饶人,当看着他单薄的身体和上原肉搏时,实在是让人担心啊,生怕这位老兄因为为了振兴香港三级片的事业而壮烈因公殉职了。

【写在最后】
自从97后,香港的电影就已经失去了巅峰时期的光彩,类似于《无间道》之类的精品实在是少之又少;我不知道香港的电影是不是也要接收类似于内地广电总局之类变态的审查,但是我相信如果香港电影想要拿到大陆放映的话,一定逃不脱那帮人渣的魔爪的。所以,现在的合拍电影会多,尺度越来越紧,垃圾也就越来越多。

最后,我衷心的希望这部电影能够大卖,至少让投资方赚的盆满钵满,香港的电影市场实在是需要象《无间道》一样的精品来打打气了。

希望所有在香港,而且够年龄资格的朋友都能够走进电影院,为香港电影事业的回暖尽自己的一份力。
作者: xinxin7407    时间: 2008-10-14 22:29

我希望能尽早看到这部电影,毕竟很久没有看到香港优秀的三级电影了
作者: 29516668    时间: 2008-10-14 22:33

太好了,我也要下载看看!!有你说的那么好吗!!期望中啊~
作者: maxpower    时间: 2008-10-14 22:36

看完楼主的详细介绍,确定的是一定要看正式的DVD版本。
作者: kangkangkk    时间: 2008-10-14 22:38

点评得太精彩了,感谢楼主咯。我刚下载了,马上看。
作者: lure    时间: 2008-10-14 22:45

真的很期待,从电驴上找到一个正在下,不知会不会遇到楼主的问题,先看看再说吧,毕竟很久没有hk的消息了,这回也重温一下。
作者: wuyongnian    时间: 2008-10-14 22:51

支持下楼主  写了这么多不容易的  希望正版快点出来
作者: wapian88    时间: 2008-10-14 23:01

评语实在太精彩了,楼主文采不凡啊。因为是枪版,所以我没有下载看。因为楼主的评语我对影片有了大概的了解。等dvd版出来后我会看得。
作者: cxyghost2002    时间: 2008-10-14 23:52

我下载看了,不过很郁闷,关键的时候就没了。啥时候出完整版啊
作者: jeepfu    时间: 2008-10-15 03:25

我觉得不是很好看啊,片子一般般了.各人观点不同.
作者: ma251019    时间: 2008-10-15 05:10

期待香港优秀的三级电影 支持下楼主 希望正版快点出来
作者: YWYDL    时间: 2008-10-15 09:40

香港电影没落的原因是多方面的,对内地市场的妥协是一个方面,也有不思进取的原因。看了您的介绍对这部片子很是期待,等等DVD版吧。
作者: mianhua    时间: 2008-10-15 10:48

片子很好看,是香港情色电影的一次复兴,让人回想起李丽珍舒淇等人的很多经典影片
作者: bear38    时间: 2008-10-15 13:38

所以我能等,就是不看枪版的,看了影响心情。我觉得还是应该不错的,毕竟投资大多了么,应该能超叶姐的
作者: 虾米01    时间: 2008-10-15 14:23

点评得我都非常想看看金瓶梅到底拍得怎么样了。感觉楼主看片很认真。
作者: 燕山胡狼    时间: 2008-10-15 17:21

楼主评论说的太好了!我也把这部片子下载下来了!粗粗的看了一遍,心中有万千的感慨没有人分享,
恰好楼主的点评说到我的心里面去了!这部片子无论从他的情节还是里面女优的表演,都没得说,我觉得
要是十分的话,这部片子得9分没有问题!就是TS版的,看的非常的不爽。热切的期待有一天能看到DVD
版的!
作者: haoge115    时间: 2008-10-15 17:25

您是专业的影评家,还是喜欢杨思敏版的金瓶梅,经典的很咧!
作者: 老白    时间: 2008-10-15 17:25

我自己感觉《金瓶梅》怎么拍都不如看小说好,不知道这次又会拍成什么样。
作者: heiankongjian    时间: 2008-10-15 17:41

杨思敏版的金瓶梅里的西门庆实在太猥琐了,是那个单立文演的吧
作者: qq12345    时间: 2008-10-15 19:26

看了枪版的,楼主说得太正确了,简直不能看啊.全部是叙说的.看了后没点感觉.
作者: magusmc    时间: 2008-10-15 19:32

已经搜过了,论坛里已经有种子了,不过都是枪版的,看完楼主的介绍还是决定忍着以后下DVD地。
作者: xiaoxiaotou    时间: 2008-10-15 19:39

楼主的点评好有POINT啊,最喜欢西门老爹那掷地有声的名句
作者: zmtalex    时间: 2008-10-15 20:40

期待一看,支持国产三级片,毕竟近年来国产的三级片很少看到了
作者: 大目来了    时间: 2008-10-15 21:16

点评得太精彩了,我马上下载看,因为楼主的评语我对影片有了大概的了解.
作者: nightring    时间: 2008-10-15 22:05

希望能以后看到DVD的版本啊
看你说的好像不错啊
作者: likederen    时间: 2008-10-15 22:20

三级电影有剧情有对白还是比较喜欢的值得期待
作者: snowfrog    时间: 2008-10-15 23:58

点评到位,基本都把影片中的好坏说齐了..
作者: fuxin1230    时间: 2008-10-16 01:18

好啊 什么时候能看到DVD版 我觉得看色情片一定要看清晰版
作者: sfsfsfsfsf    时间: 2008-10-16 02:24

虽然这个片子还没看过,但是根据以往旧版的情节设置。相信这个新片的情节应该更胜从前。
作者: supercrazyshen    时间: 2008-10-16 07:33

香港电影其实受到韩国和好莱坞的冲击更大,香港是自治区根本没中宣部什么事情。
香港电影当年的繁荣依托的是华人市场的台湾东南亚包括韩国市场,但是随着亚洲经济的发展尤其是四小龙为代表,他们的电影产业也发展起来尤其是韩国,再加上美国电影的引入,香港电影的竞争态势被改变,再加上香港本身特殊的社会环境,题材局限于黑帮片警匪片和爱情文艺片,这样的路太窄了再加上无所不在的盗版改变了很多人的电影消费方式,香港电影开始逐渐衰落。电影产业实际上已经彻底成为资本游戏。
作者: lz888    时间: 2008-10-16 07:55

这部影片我也看了,感觉很好,香港的三级片要故事有故事,要色有色,很好。
作者: cvboop    时间: 2008-10-16 10:11

刚才随便看看枪版的电影,接着又读了大大的文章,觉得分析的很中肯,好电影,好文章
作者: aweihaitun    时间: 2008-10-16 10:31

TS版的我也看了,虽然不是很清楚,但也发现电影的色情部分确实很多
觉得确实已经超出普通三级片一点了,几乎都快到a片的地步了
作者: kkk加加    时间: 2008-10-16 13:02

楼主写的很精采,不过没看过,很期望能尽快看到
作者: 百威啤酒    时间: 2008-10-16 13:10

香港三级片一直都很不错!剧情好!不过现在好像没有太清晰的片子!期待中!
作者: haha171777    时间: 2008-10-16 13:18

這部片子還沒下載
看評論因改還是很值得一看得
豋清晰版齣來在下暸看看
的確很懷唸黄秋生和任达华的作品
作者: cicici111    时间: 2008-10-16 13:21

对这部影片很期待啊,但是我想想看枪版,不知道什么时候有DVD版放出啊
作者: meropenem    时间: 2008-10-16 20:54

上次也看见了枪版,不过还是希望等到DVD版本出来再认真学习下!
谢谢介绍!
作者: 大阿哥    时间: 2008-10-16 23:31

唉,真的是很久没有看到香港新片的三级片。不知什么时候才出DVD啊。
作者: seselplp    时间: 2008-10-17 05:50

楼主评价的好啊~让人也想去看看了~不是以看AV的心情~而是看香港电影业的心情~
作者: kevinsee    时间: 2008-10-18 11:23

点评相当得专业啊,十分期待,希望SIS能尽快出现DVD版
作者: acecool    时间: 2008-10-18 11:55

枪版肯定质量差,画面差,我还是等待DVD版,好好欣赏,虽然自己也很想见,但还是忍住。好东西要慢慢欣赏哦
作者: zwqzwj    时间: 2008-10-18 12:04

不知现在有没有正式的DVD版本哦?万分期待中!
作者: guzhc    时间: 2008-10-18 12:53

三级片在乎的是片子的情节,尤其是这种文化名著改变而成的。很有意思。
作者: tvp123    时间: 2008-10-18 16:14

支持楼主,还是等DVD版的吧,貌似很不错的...
作者: 一棵大树    时间: 2008-10-18 16:23

影片很精彩,楼主的评点更精彩啊!
楼主像是电影评论员啊!
作者: 452725079    时间: 2008-10-18 16:27

呵呵 也不错,

人张的好没办法啊。呵呵。
作者: xuanwujushi    时间: 2008-10-18 16:31

噢,我看过,感觉还不错,楼主的点评很独到。
作者: 85582194    时间: 2008-10-18 17:16

楼主的点评好详细啊,期待这部片子的DVD版本早日出来哟!
作者: sxsmcyc    时间: 2008-10-18 23:21

香港的三级片这些年确实不行了,但也不是“广电总局”的原因吧?那是大陆的机构。
作者: l_yun166    时间: 2008-10-19 00:16

这个片子我也看了抢版,好像演到潘金莲出现就没有了,片长不到90分钟?楼主看的是完整版吗?那里有下的,谢谢!
作者: 恋上你的眉    时间: 2008-10-19 01:02

听说还不错!!!没有看过!!
              下次看看!!!
作者: yht200618    时间: 2008-10-19 01:11

不知道演的好不好,有没有意思,老的看过了,新的还没有看,谢谢楼主的通知,一定要仔细的观赏一下!
作者: songyuntian    时间: 2008-10-19 01:16

我就说几个字, 很不好看。
配音也是差的一比
作者: wxk18    时间: 2008-10-19 02:44

樓主說這部電影的情色場景佔掉影片的三分之二,

還好不是真槍實彈,不然男主角恐怕要吊點滴啦
作者: haikok    时间: 2008-10-19 13:57

我本人也是对这部戏超期待的,毕竟三级片已经非常罕见了。

希望这部戏能带动三级片重现以前光辉
作者: ywxskyfish    时间: 2008-10-19 14:57

看楼主评价的不错,不过个人觉得三级太一般,不够过瘾啊!
作者: shuxin218    时间: 2008-10-19 16:01

谁要这部片子..我可以上传.要的密我.我传不来
作者: q635160    时间: 2008-10-19 17:32

我看的是枪版的金瓶梅,和想象中的差远了,没有以前的好,越来越看不懂了
作者: x_sunybo    时间: 2008-10-19 19:36

估计效果相当不怎么好.还是没意思看呢。.
作者: masheng516    时间: 2008-10-19 20:43

早就等着看呢,心里痒痒呀。有谁有DVD转压的清晰版的分享呀!
作者: 黑宙斯    时间: 2008-10-19 20:56

这个画面好像是色戒里面的镜头啊,抄袭?..
作者: 我爱苏州    时间: 2008-10-19 21:04

枪版的我也看了,不怎么清晰,但过了瘾还是挺高兴的
作者: LOMMOM    时间: 2008-10-19 22:27

楼主点评得好啊,这片子小弟期待已久,在那有下啊?
作者: andy821208    时间: 2008-10-19 23:44

已经被宣传勾引了一个月了,女优的演出果然是不同凡响,和以前比就是专业和业余,天壤之别,可惜香港男优实在是太那个了,老鼠屎啊
作者: bbccc    时间: 2008-10-19 23:54

楼主说“香港三级片男主角已经后继无人了”,我看女主角也是后继无人。
作者: w4s    时间: 2008-10-20 10:53

枪版我也看了,我觉得香港三级片已经没落了怎么多年,在短时间内恐怕不会有很大的起色。
   人才凋零啊~~
对于该片我觉得男主角的确是比较垃圾,但是片中的女主角还是可圈可点的。像若菜光、上原Kaera、森川由衣的演技还是很不错的。我现在才知道原来女优拍三级片还是蛮好看的哦。。。
作者: shao00001    时间: 2008-10-20 11:11

眼冒星光,这部片的DVD何时有啊。请各位大大努力工作,尽快搞来。
作者: 315218876    时间: 2008-10-20 14:48

非常支持。。。。可是在哪个网站上下萨`等下看看
作者: nefertari    时间: 2008-10-20 15:01

这片子一般吧  不过还没看过DVD版的  枪版的实在看的不爽  

不过支持下楼主
作者: god81    时间: 2008-10-20 15:56

香港的三级片不像以前那样好了
它对比日本的AV,起码有情节,有剧情,这是我比较喜欢的一点!
作者: kakarota    时间: 2008-10-20 23:16

写得不错,希望早日看到DVD版的,我也觉得西门庆太老了!
作者: tangfeicas    时间: 2008-10-20 23:25

感谢这么精彩的帖子。当然对楼主的部分观点
我个人是不赞同的。
香港为什么最近这些年3级片衰落了,我认为和广电总局没什么关系
他3级火的时候,大陆一样是不能随便放的。
盖因为香港多年来经济不振,所谓贫贱夫妻百事哀
没钱什么都不好干
作者: tornado_cs    时间: 2008-10-20 23:54

可惜,现在还都是枪版的,不知道什么时候能有dvd的,香港的朋友真幸福
作者: az3635304988    时间: 2008-10-21 00:27

看了 但是是200多m的 太不清晰了  希望dvd版本速度出来啊
作者: 子曰食色性也    时间: 2008-10-21 01:03

我也下载来看了.总的来说还可以.一些性爱技巧还是有看头.就是男主角老了,难道诺大个香港连个年轻英俊的愿拍三级片的男演员也找不到!可叹!
作者: mocangyue    时间: 2008-10-21 15:48

感觉不如杨思敏版的好看,纯粹各人观点不同
作者: lanseyu6532    时间: 2008-10-21 20:13

就是看了枪版感觉不是很好,不知道正版什么时间出来。
作者: itnie    时间: 2008-10-21 20:44

睇离楼主对呢部戏都有相当嘎了解,果然系色中色嘎英雄豪杰
作者: TLNZL    时间: 2008-10-21 21:45

虽然剧情还算连贯流畅,但是台词就没有这么好了;大部分的对白都显得有些苍白,不具备说服力。
作者: 0603111100    时间: 2008-10-21 22:16

在网上看过点简单的介绍,听说这个日本的敬业的很,为拍电影剃了秃头
作者: youxia1319    时间: 2008-10-21 22:53

看过了,来说说
“金”和“色戒”的最大不同就是“金”只能说是一部地道的三级片,“色”可以称为有三级镜头的故事片。
“色”有完整的情节铺垫;“金”只是利用了名著当噱头,情节比较苍白。
“色”的演员很专业,故事气氛浓;“金”只是几个三级明星在打假炮。
所以“金”只能当成一部大制作的三级片看看罢了。
作者: freemanlwj    时间: 2008-10-22 15:30

简直令人失望,本来以为有日本女优上演的话应该会很出位的,但和十年前的玉浦团之类的作品根本没分别,一点进步也没有,看来王晶真是老了,香港三级已走到末路,唉~没意思!
作者: wtf1975    时间: 2008-10-22 15:45

我还没看点评的很详细不知道DVD版什么时候出 受益匪浅 期待
作者: plcom    时间: 2008-10-22 16:08

等待DVD版,好好欣赏.楼主的点评很独到
作者: xiaotiancai9741    时间: 2008-10-22 17:31

的确如此,在已经没落的香港影视界,能有如此佳作出现实在是让人期待。
作者: rui110    时间: 2008-10-26 01:09

有可能是日本和中国的文化差异吧,虽看完了,但总觉得缺少一点原版的东西
作者: realmaqqqq    时间: 2008-10-26 01:42

我希望能尽早看到这部电影,毕竟很久没有看到香港优秀的三级电影了,来个种子吧
作者: qianxin519    时间: 2008-10-26 15:21

现在回想其来,还是香港没回归前的三级片经典啊,不过希望以后有更多的好片出来啊!!
作者: 美呀美    时间: 2008-10-26 19:32

现在看片矛盾,三级的不过隐,毛片有没情节,看什么好.
作者: disco1982    时间: 2008-10-26 20:28

我也看了因为是枪版,所以很影响看的心情,不过还是不错,有一点以前的风采
作者: 7758033    时间: 2008-10-26 20:44

三级片有看头吗?本人不喜欢看,还是喜欢看情节比较好的A片.
作者: king200101    时间: 2008-10-26 20:46

这片子真是不错,看过后期中的有些场面还是很会让人有想像的,以后要找来看看
作者: 神鞭    时间: 2008-10-26 21:28

看过了,真不咋样,很失望.女演员漂亮.不要当三级片看.
作者: 碧海蓝天6020    时间: 2008-10-26 21:43

虽然我没有下载来看,但是觉得为什么总是请日本女人来演呢?从前的古装片好的真是不多了。
作者: abba2445    时间: 2008-10-26 22:40

我下载的那个枪版没有完整结尾,不知道那里可以下载到
作者: xiyu007    时间: 2008-10-30 21:32

正在下载,纯粹是奔着早川去的呵呵,希望不要太烂就好了
作者: sj197064    时间: 2008-10-31 14:03

早就知道金瓶梅又重新拍了,一直没得空看,看楼主的介绍,有点意思,下载看看!
作者: hanren2283    时间: 2008-10-31 15:54

看到金瓶梅这部片,真的回想起《玉蒲团》和《蜜桃成熟时》香港的三级片的巅峰,现在远远不比得当年的片,从画面来看是进步了,但是内容还是和以前有一定的差距,可能是写剧本的人已经不多了,或是已经没有什么内容可以写了,总之太多方面的原因。
作者: bbqer    时间: 2008-10-31 16:22

很期待能够看到这个片子,可惜还没有dvd版下载,下载看a片都开始腻了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.30/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2