查看完整版本: 【2017文心雕龙—诱之心弦】【緣起緣滅】【22】(作者失联,暂撤出征文序列,待活动结束再处理!)

藍羽臣 2017-9-9 19:05

【2017文心雕龙—诱之心弦】【緣起緣滅】【22】(作者失联,暂撤出征文序列,待活动结束再处理!)

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

襄王无梦 2017-9-9 21:01

前排占座,等我夜跑回来仔细看过再回复。
我来了,夜已深,回复文章后便睡。
其实从你在我帖子里留言之前,我便在雪影兄弟的文学作者帖里看到你的身影了,结合后来我们交流的几段话来看,你应该是一个喜欢古风、爱钻研历史传说之人,而且对绿文有种本能的排斥,一水儿的繁体字,说明你来自港台,挂的两个勋章,证明你就至少在色城发表过十万字以上的色文。
分析完毕,回到本文,本文设定是在宋理宗时期,说起宋理宗此人,熟悉历史的朋友应该都不会陌生,年轻时运气好,虽不是皇室嫡系,但却被史弥远拥上了皇位,当了十来年的傀儡后亲政,推动改革,创造了一些政绩,后期却又声色犬马,荒废国政,四十年皇帝在中国历史上都数得上号,只是前有史弥远,后有贾似道,联合蒙古灭金却稀里糊涂地成了臣子,听说死后头颅还被挖出来,做成了盛酒的器皿,这从生到死也是够传奇的了!
在这段时期,大宋子民应该过得战战兢兢了,蒙古势力越来越大,时常有吞并宋室的想法,即便俯首称臣,边关也是风声鹤唳,内部又有贾似道弄权。
朝廷混乱,边关危急,江湖便不会平静,许多野心家或是草莽英雄都想借乱世出头,文中虽只开了个头,但已有江湖恩怨与国家民族争斗融合混杂的趋势,不过我有点好奇,朋友将此文定义为短篇,那篇幅应该不会超过十万,但以你的开头布局来看,体量又好像很大,没有三五十万说不清故事,具体如何,还待后续再观察。
另外吐槽一点,文笔和开篇都有写得不错,但偶尔出现的现代化词汇真心让我有点出戏,比如做爱什么的:sweat

[[i] 本帖最后由 襄王无梦 于 2017-9-10 01:07 编辑 [/i]]

萧天羽 2017-9-9 21:14

:coffe 哈哈,这不是那位前天在襄王穆桂英帖子下回复的那位兄台么,没想到也有佳作问世啦,先顶一下
因为全是繁体字看起来有些不习惯,等这段时间加班完,养多了再慢慢细读,加油哈!

zhumingcong 2017-9-9 22:28

以朝堂手段对付江湖吗?不知道蒙古那边有没有什么布置?

只能重生 2017-9-10 01:32

相对来说,若是将文字弄成简体,估计会多些人欣赏呢

c78806389 2017-9-10 03:08

推荐《月影霜华》给作者。短篇文最重要的就是人物刻画,情节可以不那么曲折,但人物形象一定要丰满。

藍羽臣 2017-9-10 08:22

襄王无梦 2017-9-10 09:05

居然将神雕里的人物加进来了,时间线上是对得上,但就有点同人文的意思了。
另外,赵昀二十九岁的话,正是开始亲政之时,理当是奋发图强改革吏治的时候,并没有夜夜笙歌,不理朝政吧?

藍羽臣 2017-9-10 10:35

襄王无梦 2017-9-10 12:23

[quote]原帖由 [i]藍羽臣[/i] 于 2017-9-10 10:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103241002&ptid=10017525][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

回襄王大,加入神雕角色前我也猶豫了許久,我上網搜集資料的時候,維基網站連金庸大的小說也一拼說出,害我愈想愈覺得要不借神雕之名,來個借勢拔起,但是,愈是看多了資料,就不難發現,金庸大筆下的宋朝史改了 ... [/quote]
嘿嘿,我只是看到了熟悉的名字,有感而发罢了,我相信以你的笔力,可以塑造一个完整的故事架构,所以当陆展元李莫愁等人出场时有些恍惚,以为跟笑傲神雕等同人文一样,将类似左剑清丘八之类的角色套入到神雕世界中。
至于更改历史什么的,我的留言纯属吹毛求疵,不要见怪,但凡涉及到此类题材,都不可能按照史书记载原封不动地写,改编虚构在所难免,我们不是名家大角,随便怎么写都可以,不至于金庸大师一样,被逼得向全真教和尹志平道歉,新修版中还被迫更改了角色名字。
加油,我会持续关注此文,希望你能在此次征文活动中取得好成绩!

[[i] 本帖最后由 襄王无梦 于 2017-9-10 12:24 编辑 [/i]]

藍羽臣 2017-9-11 14:22

藍羽臣 2017-9-12 09:35

藍羽臣 2017-9-12 10:55

微嗔 2017-9-12 11:22

[quote]原帖由 [i]藍羽臣[/i] 于 2017-9-12 10:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103250880&ptid=10017525][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
我想問一下,徵文連載字數計不計算進普通文章裡面呢?都屬於我的作品之中嗎?抑或是另外計算,如果不計算進我的作品之中,那麼我就寫少一點了,寫得太長的話好像浪費功夫,評審看起來也費時。

另外想問,評審員的 ... [/quote]

征文字数计入作者申请里,当然算你的作品。可以写的长一点,因为字数最多的征文有还有额外奖励的。:lol:

评审的点评在征文颁奖盛典当天会全面公开的,但之前暂时先保密。所以你只能等征文结束再看大家点评了。

你还没写完,我也等养肥了一起回复了。:biggrin

擦一下 2017-9-12 11:26

有点疑问,还没有看到最后不知道这一儿一女是否为原庄主亲生,如为亲生感觉时间好像有问题
摘抄部分内容如下:

“三十歲取姜氏為妻,育有一子一女,................    終於在四十歲時患重病辭世。  姜氏痛失至愛,為夫守喪三年,

其子楚憐,今年剛十六歲,其女楚惜,今年剛十四歲,”

原来的庄主是30岁娶妻。40岁死的,时间是10年,然后现庄主服丧三年时间跨度是13年,虽说服丧期已过看上下文 联系应该是没有时间差。怎么这一子一女一个是16岁,一个是14岁。

藍羽臣 2017-9-12 11:32

藍羽臣 2017-9-12 11:41

藍羽臣 2017-9-13 12:26

likemorelb 2017-9-13 21:51

又好像回到读书时候熬夜好几晚看金庸小说的情景了。背景应该是射雕三部曲+笑傲江湖吧

藍羽臣 2017-9-13 22:30

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【2017文心雕龙—诱之心弦】【緣起緣滅】【22】(作者失联,暂撤出征文序列,待活动结束再处理!)