查看完整版本: 《中国民间禁忌》(CHM+EXE)

剑少 2009-12-23 15:01

《中国民间禁忌》(CHM+EXE)

《中国民间禁忌》(CHM+EXE)
【E书标题】:《中国民间禁忌》
【原文作者】:任骋
【E书格式】:CHM+EXE
【E书大小】:0.52MB+1.3Mb
【内容简介】:本书系统地介绍了中国民间禁忌风俗,包括禁忌的起源、日常生活中的禁忌、各行各业的禁忌、人生一世的禁忌、万事万物的禁忌以及禳解禁忌免遭惩罚等方面的知识。“入国问禁,入境随俗。”了解禁忌知识,不仅有益于我们树立破除迷信的科学观念和保持良好的民风民俗习惯,还能帮助我们正确理解、对待传统文化,同时又能大大方便我们日常生活中的出行办事。
【推荐理由】:系统介绍了中国历史上的民间禁忌,从人事禁忌、物事禁忌、鬼事禁忌到禳解与事后补救无所不包,是一部真正的中国民间禁忌的百科《中国民间禁忌》,集知识性、可读性、学术性、资料性于一体,便于各方面读者阅读。
【说明】:文本是经过精心校对的,删除文本多余的广告。

[[i] 本帖最后由 剑少 于 2009-12-28 14:04 编辑 [/i]]

jadybook 2010-8-20 13:05

谢谢剑大的资源,历来对玄幻,神鬼有些兴趣,下来看看。

jpoet 2010-9-4 09:03

多谢剑大给提供这么好的材料,以后把这个背熟了就是另一个“风水相师”了。

ds00 2010-9-15 13:23

在这里我要非常感谢楼主所分享的精彩内容!

yamedie40 2011-3-17 03:12

长见识了
谢谢楼主分享
一定要好好学习

ossymbian 2011-9-8 07:13

说得好,入乡随俗,不相背,否则,违背的当地人的传统, 会非常尴尬的,严重的还会导致冲突。

x5662920 2012-2-22 18:48

这个内容很不错。很有必要看看。多学一点知识还是有好处的。

yqz 2012-2-24 16:36

应该是不部不错的作品,我会收藏的。谢谢楼主

jackqq 2012-2-28 14:58

难道这是一篇,教导我们要入境随俗的文章?干吗发这里呢

laodoujiang 2013-2-22 02:26

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

czyf 2013-6-16 17:49

这个要看看,不可全信,但是有备无患

gm9808 2013-7-31 00:29

这些禁忌了解一下也好,总有些道理
页: [1]
查看完整版本: 《中国民间禁忌》(CHM+EXE)