查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【苹果园】(9号作品)

莉诺雅 2010-6-11 12:50

看过老兄的大作,心情也和那青苹果般涩涩的.通篇文章给人的感觉就是"真实",我个人认为一个好的故事不能全是虚构的,一定要有真实的成分在其中,不然很难让人有代入感.如果作者能让读者有把自己代入故事中的愿望,我认为这就是一篇成功的故事.笔者的文字操控能力很强,内容结构也十分合理,就是结尾处略显突兀,我个人的见解哈,如果只是刘娟寄来的一封贺信或是一个小礼物什么的,可能更会增加主角内心的酸涩感吧,也能更好的扣住主题.总结一下,这是一篇让人回味无穷的文章,单纯想看色文的朋友并不向你们推荐,想看一个感人故事朋友建议收藏!

jsjdbifj 2010-6-22 14:46

回忆起少年时听过的那首小虎队的“青苹果乐园”,一丝淡淡的说不清道不明的情绪油然而生。文章看来就是我们的高中时代,钢子,刘娟就好像是我的同桌们一样鲜活,初恋的感情是那样的纯洁,真诚。
也许我也想去买个青苹果尝一尝了吧。

寒江独翁 2010-6-22 15:52

很久没有非常仔细的阅读色文了
但是这篇文章开头很吸引人
感情描述的很细腻
情节铺垫的非常严谨
如非亲身经历
不会描述出如此凄美的情感
感谢你的奉献

沐海听风 2010-6-23 21:20

传送门 http://www.yinmm.net/forum/thread-3139271-1-1.html

标题:【那年那月】评【校园征文】【苹果园】

评论人:卢卡斯

2010年6月23日首发于sexinsex

美a足b 2010-6-25 12:44

[size=4]这是一部非常好的色文,看过之后,让我不由自主的把色情抛到了一边,心中充满的是惋惜和感动。看到最后,鼻子一阵阵发酸,居然想流泪了。作品的结局是让人伤感的,但是这伤感是美丽的,纯洁的,高贵的……好一个风流少年,好一个多情少女!

作品中出现了几个人物,但是其余的人物都可以忽略,因为在这个世界里只有两个人,也只属于两个人。这两个人就是作品中的“我”,以及我的恋人娟。

娟是一个特点鲜明的女孩,她有自己的小聪明,小私心,她美丽俏皮,泼辣野性。而“我”则属于一个很带着几分正义感的惹祸精。这样的少年,的确是很容易偷走少女的芳心。娟与我的第一次邂逅,作者就写的有声有色,给读者留下了深刻的印象。也就是这段描写,让我们初步喜欢上了这个美丽的姑娘。于是文章再长也能吸引我们耐着心情看下去,一直为小娟的感情而揪心。起初我因为心中有另一个女人的影子,所以对娟尽管喜欢,但是并不能爱上她。而她对我的感情一起初也是有私心的,和我接近,只是在利用我,用我做她的挡箭牌。后来随着接触,日久生情,两人真真切切的相爱了。如果文章就这样打住,可谓是皆大欢喜,但是却也失去了深度,失去了文章的跌沓起伏。文似看山不喜平,作者深谙此道。就在两人的恋情到了如胶似膝的地步,忽然出来的分别则让我们惋惜不已。同时,这个时候娟表现出来的奉献和真爱,不但感动了文章中的我,也感动了无数读者。相爱的人走了,留下了悠长的思念,这种思念也许是一生一世的。但是,日子还得过下去,只能把深爱的人深深地埋在心底里。如果文章就这样结束,依然会给我们深深的悠长的回味。我们会去想象着男女主人公的未来,会在深深地惋惜中留下一丝甜蜜的回味。个人觉得文章这样结束就可以了。尽管少了一些技巧,但是多了几分深沉,多了几分留恋,多了几分凄楚……这样不是很好吗?有时候,悲剧也是一种震撼心灵的美啊!

但是,作者却留了一个同样具有悬念的结尾。出人意料,但是也在情理之中。就在我的婚礼上,娟出现了。文章到这里戛然而止,后来又会怎样?还会演绎新的故事吗?读者会去猜测。但是,这总让人感到少了一些悠长的回味。

当然,文无定规,只是个人看法。送上红心。[/size]

imax3000 2010-7-12 07:00

初恋情怀总是诗,那纯纯的爱虽然大多数“无疾而终”,但却带给人一辈子都难忘的回忆。
多么痛的领悟,你曾是我的全部,只是我回首来时路的每一步,都走的好孤独。
多么痛的领悟,你曾是我的全部,只愿你挣脱情的枷锁,爱的束缚任意追逐,别再为爱受苦。

不眠 2010-7-22 23:32

很久没看到过这么纯得作品了,真的很不错!

我没有把这文章当做H文来看!因为其中的爱情情节已经细腻到盖过肉戏了。虽然故事已经是比较老套,但是作者细腻的写作却也把故事描绘的有神有色,有血有泪。

其实我对这样的纯色校园爱情文是很喜欢的,喜欢那种纯真的爱情感觉,能看到此文,很是欢喜!

在最后的一笔,我想男主角,应该是欣喜的吧!曾经的真爱!

zhang88 2010-9-6 13:33

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

www102115 2010-10-21 13:12

难得看到能让自己想起十年前的事情的好文字,谢谢

天上地下 2011-1-17 20:53

一个青苹果的故事,甜甜的,酸酸的感觉,同时还有涩涩的感觉,一切都是那么美好,那么迷人,朦胧但却执着,一份纯真的情感的再现,把那种青涩的滋味写的淋漓尽致。

francisville 2011-1-27 00:44

喜欢楼主细致入微的描写,非常的引人遐想,不错的作品

12345baker 2011-1-27 13:52

非常纯真的爱情故事,刚子和李娟的爱情,就像是青苹果那样,酸酸甜甜的,两个本来不认识的孩子,能走到一起,实在是很不容易,由开始目的性的接近到最后日久生情,虽无海枯石烂的誓言却也爱的无悔。感觉有点像是作者自己经历的某些内容参杂进去。 最后的结尾实在是留了个大悬念,李娟在刚子大婚之日回来,往昔的恋人再次相遇会发生什么样的激情故事?

guowa520 2011-2-2 13:00

总是难忘那个纯真的年代,感情、冲动、朦胧早就了心灵的成长,为了不能忘却的,感谢

wss2 2011-2-5 16:46

真实,我有一种再次回到校园生活的感觉,每个人都有自己的故事,在楼主的笔下,我能找到自己的影子,谢谢楼主

金色玫瑰 2011-2-6 23:39

青涩的恋情就像青苹果一样,触动了每个人的心弦,好文章,精品文章。支持你!

大傻 2011-2-9 10:38

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

lgf2010 2011-2-14 04:47

纯美的文章让人回味无穷,青涩的年少虽没有海誓山盟 ,但却爱的轰轰烈烈,但是浓烈的伤感又贯穿了全文,爱情和伤痕交织在一起,真是让人回味无穷。

lv8219 2011-2-16 01:54

读了作者的这篇文章.心里有种说不出的茫然.或许是写的真实的原因吧.不免也让我回忆起了高中的一些往事.在现在看来.那时的简简单单.平平凡凡.却成了永久珍藏的回忆.没有现在的错综复杂.背景悬疑.仅仅靠简简单单的想法就去做.很单纯的去喜欢一个女生.因为很小的一件事去打架.因为不想起床而跷课.因为想去上网千方百计的躲避门卫溜出校园.会跑的别的学校去看传说的校花.会因为替哥们出去傻傻的闯进别人的学校而被打的站不起来...呵呵  太多太多了
  谢谢 楼主的这篇文章让我回想起这么多. 也希望楼主早点走出阴霾 带来更好的作品吧

forestmon 2011-4-3 20:50

刘娟的长相再详细描述一下就更好了,除了胸大,腿长,没有别的印象了。

molulx 2013-9-3 12:31

文笔很好,结尾更是高潮啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【苹果园】(9号作品)