查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【母亲的遗物】(46号作品)

楚洛 2010-6-15 22:54

【色城2010校园题材征文】【母亲的遗物】(46号作品)

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

卢卡斯 2010-6-16 23:26

故事情节臆想的成分偏多,开题只是简单的介绍了一下学校,似乎是在暗示和校园征文的题材有关,但是单纯从内容上看,似乎又跟校园没有太大的联系!
  读完文章总有种意犹未尽的感觉,文章中交代那个跳蛋是母亲的遗物,这可以很好的发挥,续篇有很大的空间啊!

zongyi777 2010-6-17 01:53

从标题到情节的发展,无法言语,有种莫名其妙的感觉,不过还是对作者表示支持,希望以后的文章能更符合正常逻辑

沐海听风 2010-6-17 01:59

本文很有新意,
本文硬伤非常大

本文的新意在于,勇敢的设定了一个用电动跳蛋大白天自慰的女孩袁琳,然后通过这个遗失的遥控器,引起了我和女孩之间的性事。很有意思,

本文的硬伤同样在于这里,女孩丢失了遥控器,为什么第二天还会把一个已经没有遥控器的跳蛋塞到自己id洞洞里哪?固然这里面有母亲的遗物的因素,还是绝对牵强,

作者设定的很好,很别出心裁,可是这里面的漏洞大了些。

总体看,相当精彩的一个短片,文中很多细节描写相当吸引人,不错的好文。

西山放牛娃 2010-6-17 07:15

作品的构思颇为巧妙,一个跳蛋串联起一段前尘往事、演绎出一场精彩肉戏 ,而
关于「母亲」与「父亲」是妓女与嫖客的结合,其实在日常生活中也常有。作者
在细节描写上很用心,无论是对人物的描写,还是对肉戏的描写,都很细腻生动,
单就文字表面而言,这是一篇不错的色文。

只是这么一个本可发挥的题材,作者在处理上显得有些不够深入,主体的空间拓展
不够,yy的斧凿之痕太过明显。

塞雁 2010-6-17 09:32

“袁琳同学的面部轮廓呈现微微的心形,未施脂粉却艳若桃花,琼鼻微耸,双眸似一汪清潭,瞳微显淡色,流盼间透露出谜一般的气息。双颊白嫩透粉,黛眉细长似柳。”  从此一句就可以看出楼主的文字功力,描写的相当细腻,清而不俗。在肉戏的处理上,也没有那许多“嗯”、“啊”之语,读起来香而不腻。整篇文章从行笔上看是相当不错的。

但是,楼主的文字虽然不俗,可总感觉故事的真实感不强。而且从“情”、“色”两线来看,肉戏不浓郁,感情一线也未见表达,留给人的印象不深。这可能是楼主受本次征文的篇幅所限,没有充分发挥,不得不说是一大遗憾了。楼主既然有意在色城做客,那不妨将此文润色成一部中篇或长篇,想来会更为精彩的。

江山如畫 2010-6-17 09:56

楼主的文章中对人物的描写还是蛮成功的,通过对袁琳表面上清纯的外貌、略带羞涩的话语与其经常使用性用具的事实及随后在性爱上的表现形成了一个鲜明的对比,使人对这个集天使与魔鬼于一身的女孩有了一个很深刻的印象。
读了楼主的文章觉得文中还是存在一些问题:文中的我是在拖完地后要出门时才踏上那个遥控器的,这个不符常理,为什么文中的我在前面拖地时不曾发现呢?是不是因为我拖地时是应付了事没发现呢?还是因为我拖地时碰到了课桌而从中掉出来的呢?这个就交代的不是很清楚了。接着下面我拾起遥控器后对它的用途以及型号和销售范围竟然如此的了如指掌,这个实在是太出人意料了,我在这里的表现真是太内行了,这不应该是一个学生所能做到的吧,也不知是经常使用呢还是家里就开了个这类用品的店铺,反正这也是一个不小的问题。另外我始终觉得楼主的这个故事的情节还是勉强了一些,先不说到底会不会有哪个母亲给自己的女儿留个跳蛋做遗物,就是一个还在上学的少女(肯定不是大学)也不会就性欲强烈到要把跳蛋带到学校里来用的这个程度吧,虽然文中是说袁琳为了适应肉体上的快感从而厌倦这种快感使自己在精神上麻木,但这个解释还是太牵强了一些,反而给人有点像是在训练性爱技能的感觉。
楼主的文章其实写得还是挺好的,对人物塑造的也不错,就是文中有些地方没有交代清楚,结果造成整篇文章看上去还是略有瑕疵。

美a足b 2010-6-17 19:13

[size=4]一个遥控器在手,在让人尴尬的场合让人尴尬的时间初试牛刀,结果就检验出遥控器的主人原来是自己心仪的美女。也是这个遥控器让美女的形象在他的心里发生了改变,一个冰清玉洁的女神,转眼之间就变成了娇艳的淫娃。当这个淫娃当面向他讨要遥控器的时候,之后发生的情爱则水到渠成了。

作者颇有功底,文字的驾驭水准老道。开头对袁琳美貌的描写很独到,跳出了一般描写美女容貌的窠臼,用的比喻也很有趣。故事的发展简洁清晰,语言上、情节上,枝枝蔓蔓的东西也不多。其实文章拉长了很容易,但是,要用简洁的篇幅,有声有色有血有肉的表达出一个完整的生活片段,则需要一定的积累。文学即人学,鲜明的人物性格是文学成功的精髓。情节是依附在人物性格之上的。而合理的情节,是决定你所刻画的人物性格是否鲜明是否真实可信的根本。作者的这篇大作,显然这方面还不足。性用品就是性用品,遥控器就是遥控器。一个性用品,穿起了一段浪漫的情爱故事,构思的够离奇,可信度也比较高。这就很好了。而后面关于这个性用品的来龙去脉以及袁琳佩戴这个性用品的原因,就有些画蛇添足了,而且也让这篇作品的舒展性大打了折扣。

一个母亲会把自己使用过的自慰器作为遗物赠送给亲生女儿吗?答案是否定的。尽管这个母亲曾经做过妓女,那也不会这样做。作者让小说中的袁琳说出母亲赠送这个遗物的用意:“我想我明白母亲的用意,他是想让我适应肉体上的快感,直到精神上的麻木,厌倦肉欲。”我们明白,作者加上遗物这个情节是想增加作品的深度厚度和悬念,但是作者本身也对这个情节是否合理,读者能否认同心中没底?他想找一个合理的解释,于是就让袁琳说出了那番话。但是很遗憾,这番话非但不能解疑答惑,反而让我更加不解。母亲为什么要让女儿厌倦肉欲?她曾经做过妓女,也许长年累月的皮肉生涯让她厌倦了肉欲,但是,作为母亲,她有什么理由让女儿也厌倦肉欲成为一个性冷淡者呢?有哪一个母亲不希望自己的女儿幸福呢?再说,性自慰玩具本身,就是开发性欲的,作为性经验十分丰富的母亲,怎么连这个道理也不懂呢?

以上说法,也许作者不能认同,但是,这是我看完了这篇作品的真实感受。谢谢作者,送上红心。[/size]

ak77 2010-6-17 21:53

文章的立意不错,但作品显然YY的痕迹太浓厚了。情节显得突兀了点,标题是母亲的遗物也显得不太合,作者说最早的想法一篇长文,看来作者对本文自己也难称满意,我觉得作者还是完成后再拿出来,虽然这是色文,但来征文我觉得还是要精品,自己都还不满意的作品就别拿出来了。当然我不是打击作者参加征文的积极性。
一家之言,请勿介意

楚洛 2010-6-18 18:25

stimulant3 2010-6-20 17:23

色文写的很精彩,文笔更是了得,整个像是在看日本av女优表演一般,而且还比后者更出神入化,带给感官震撼力。
硬伤很大,情节设计的不合理,像在公共场合性爱,在教室取出跳蛋等等,都是出格表现,觉得整个文章都在臆造。
袁琳性格描写也欠缺,还没看出一个完整的人物。

tlltmwj 2010-6-21 09:54

除去楼上等人的意见,本文并不是很差。
      楼主对于袁琳这个女孩的刻画非常好,细致而认真,完美的在读者面前铺开了
对袁琳的认识,只是对于袁琳的心理方面有些不足。
      楼主文章中的对话处理的有些粗糙,显的生硬。

色城浪子 2010-6-29 23:32

土郎五五五 2010-7-1 22:42

故事似乎与学校联系不大,但以母亲的遗物作为标题,以一个令人诧异的角
度发展故事,可算是另类。把“跳蛋”作为线索来叙写整个故事,别出心裁之中,
尚留有邪恶的童趣。

陈耳东 2010-7-2 08:38

母亲的遗物是跳蛋,而且这是个用旧的跳蛋,尽管澄清了标题党的误解,但是,却YY得太过明显。
跳蛋是性用具,用来开发性欲,而此跳蛋是用来减轻性欲,甚至厌倦肉欲,让人有些不能接受!
不过,作品构思较为巧妙,两个基本没有关系的男女生,因为一个跳蛋而发生了关系,开启了心扉。一个跳蛋引出了悲惨的身世和女孩悲苦的家庭生活,更引来了一场精彩肉戏。
抛却作者情节上的硬伤,这是篇可读的色文!

seraph102 2010-10-7 16:26

一篇比较缺乏逻辑的文章,我对此问印象不好,但是我还写不出来

火炎★焱燚 2010-10-16 18:42

楼主有点标题党的感觉,从题目到情节到结局,都给人一种莫名其妙的感觉 哎

incest3000 2011-2-18 02:15

晕,看名字以为是母子乱文进来的。原来是女主角母亲的遗物啊。还有,可能是限于篇幅吧,调教进度太快了吧。

787614445 2011-2-18 11:07

文章确实可以  但是感觉除了介绍主人公的学生身份后就没有什么和校园有牵连的地方了

XTDP 2011-2-21 15:59

文章标题很有新意,看到最后才明白其中深意。
页: [1] 2
查看完整版本: 【色城2010校园题材征文】【母亲的遗物】(46号作品)