查看完整版本: 【色城2011文心雕龙】【重返乐园】【83号】【征文冠军】

天有点小小的 2019-2-21 23:28

看到作者后续回复其他的主题的,打算最近都追完,非常期待兄妹的,但是无法接受绿文,这简直是最近绿文泛滥中的一股清流啊

[[i] 本帖最后由 天有点小小的 于 2019-2-21 23:31 编辑 [/i]]

535481815 2019-2-22 17:30

真情实感细腻,很惟美的经典乱文。

w5883817 2019-4-17 15:59

从这么长的篇幅来看这篇文章,可以猜测内容是慢热型。
母子情感的表露和开发,是需要读者慢慢去品味的,一步一步的被带入作者铺垫好的文路中。
一句话看这篇文章要耐心去一点一点的去进入第三章“母子的伊甸园”。

qq大飞 2019-4-23 11:52

我看了1/3左右,剩下的有时间再看。本文的感情线写得非常精彩,情感的转变非常真实,富有逻辑,非常的细腻。比那些开篇就下了药,然后全程嗯嗯啊啊,啪啪啪一直到结尾的,要更加吸引人。不过我个人对于足交比较感兴趣,不知道作者以后会不会写关于这方面的情节,或者在其他故事里加上一些这方面的描写。

megalo-starry 2020-1-30 19:35

坦白说,文章最后男主和牧师的讨论的确在某种程度上震撼到了我,也让我进一步坚信“爱”才是我们思想的源头。随着成长、发育,我们会产生各种各样的欲望,其中不少源于本能,是自热而然的。但是我们并不全由本能控制,甚至我们还会压抑其中一些明显有悖于伦理的想法,阻止其成为现实。不过这并不意味着被压抑的想法就是错的,爱是永不止息的。能阻止爱的只有另一种爱,它们本身从来就没有什么高下、对错之分。

ooo375 2020-2-1 01:27

大大文笔是真的好啊,特别是情感的把握,向我们娓娓道来,由浅至深,哎,想到了很多过去,想到了现在的不努力,能顾及自己的梦想,已经是一个很伟大的梦想了!一定要付诸行动,才能有所汇报

ooo375 2020-2-1 02:23

提一点点发现的错别字。
第二章,第14节,最后几段
‘’我将来有一点不到的地方‘’。这里应该漏了一个字,‘’做不到的地方‘’
‘’只听见挪动椅子的声音,然和是‘’。这里应该是‘’然后是‘’

寻云者不遇 2020-2-7 18:54

三年前有幸拜读紫岭大大这部神作,这部作品是我目前读过的最经典的母子温馨文,没有之一(有可能是在下才疏学浅,孤陋寡闻)。故事的时代背景主要是在九十年代,男主和母亲从小相依为命,从男主性觉醒那一刻开始就爱上了自己的母亲,为了能娶自己的母亲一直拼命地学习和工作,与此同时,母亲也渐渐地被男主所感动,亲情和爱情的相互交融使得他们母子间的感情甚至超越了生命,这一切在那个物资和娱乐相对匮乏的年代显得那么的珍贵而纯粹,文中有几处让我难以忘怀的情节:男主为了不让母亲伤心而发誓用功读书,男主半夜生病后母亲为了送他去医院而拼命拦车和磕头祈祷,母亲为了逃避男主的爱而疏远男主甚至想另嫁他人,母亲被男主所做的努力而感动落泪和冰释前嫌以及文章结尾男主为自己所作所为而忏悔痛苦,这一系列的情节将故事推向了一个又一个高潮,并且升华了文章的主旨,让读者在沉迷故事情节的同时有了更多对禁忌恋情的思考。总的来说,这部作品不单是一部母子禁忌文,作者还想要引起读者对于关于禁忌恋情的反思,其中引人入胜的故事情节再加上紫岭大大娴熟自然、优美顺畅的文笔,让我对这部作品感动之余又欲罢不能,希望大大早日出山,再创神作。

[[i] 本帖最后由 寻云者不遇 于 2020-2-7 18:56 编辑 [/i]]

她与春风皆过客 2020-3-20 15:00

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

咕嘿嘿233 2020-8-2 13:50

很多母子乱文是通过母子间的身体欲望,然后逐渐发生的母子性爱,那种乱文看一两篇觉得爽,看多了就是审美疲劳,纯粹手枪文,更甚者有些乱文开局就是肉文,逻辑都不通。而紫岭红山大大这篇则是由情入性,逻辑连贯,一步步的写明,性爱应该以爱为主,而不是性,本文就是这样的一篇完美的性爱。

[[i] 本帖最后由 咕嘿嘿233 于 2020-8-2 05:52(GMT0) 编辑 [/i]]

konpokuyoumu 2020-11-25 07:32

大大文笔真好,由浅入深,我越看越着迷,在情感上描写是真的好,到后面妈妈怀孩子看见熟人,我的心都被揪了一下,还以为幸福的生活要结束了。纯爱无敌

pxnxf 2020-12-14 11:48

第一次看色文被感动了,竟然泪下,楼主是高手

sunny4325 2020-12-31 00:10

4个小时看完了,久仰大名,8年之前的文还是这么经典,在如今这个浮躁的时代对纯爱真的是毫无抵抗力,特别是母子纯爱,既能体会到妈妈对儿子的那份母爱,亲情,又有情侣之间的亲密无间。提起母子纯爱,不得不说母上攻略与花嫁了,碍于本人阅历有限,也只知道这两本了,与这两本相比,大大的文有很大的优点,但也有一些缺点,优点就不提了,上面这么多人夸,我自己也是看的欲罢不能,看完之后也是失恋一般,久久沉浸于书中,说说缺点,可能是大大的第一本母子文吧,母亲之间的对话,怎么说呢,没有感觉,这方面母上攻略就做的很好了,通过与主角的几句对话,就把母上的性格跃然纸上。相比花嫁,可能是字数有限吧,情节不够曲折,悲伤的剧情没有那么多,当然了,这一点人人都有不同的观点,但多一些曲折的情节,确实能大大调动人们的情感。以后会持续拜读大大的另外几步作品,感谢大大在这么一个寒冷的冬夜送来的温暖,也祝小磊和小慧幸福一辈子!!

asqw15963 2021-2-14 04:46

这篇文跟花嫁一样,牛就牛在爱为主,如果只是像想两头发情的野兽一样一样只有欲望的交配,那么这样的木子关系可以说可怜稍微正直点的都会拿起伦理大棒捶打,但已爱为主,不的不让我们反思,尤其最后跟牧师的交谈,很有深度,引人深思,极具哲理,我相信真爱可以击碎一切,对于真爱,唯有祝福,祝福小磊跟小慧,不过我要是小磊,我估计不会要后代,因为我会吃醋,有我当儿子不行吗,不许别人叫你妈妈,哈哈哈,原谅我双子座

青阳未央 2021-2-15 03:00

楼主写的很有代入感,让人可以很入迷的去看,很用心的去感受,字数很多,量大管饱。楼主加油!支持楼主

夏日的梦 2021-5-30 10:11

前几天第一次看的是兄妹篇心何在,被作者的文笔所折服,无论是剧情还是所描绘的场景都非常精彩,深深的抓住了我的心。现在回过头来从第一部曲母子篇看起走,依然精彩,作者对禁忌之恋有深深的理解感悟。在此对小慧和小磊的故事表示真诚的祝福。

lunjianwang 2021-5-30 11:13

以前看的乱文都很欠缺感情的描写,只是一些老套的情节然后各种做爱。而作者的文这一点写的很好,里面有不少心里行为什么的情感方面的描写,让人读起来感觉这个母亲和儿子的角色形象都很丰满,而且说话做事方面有逻辑、合乎情理。不像很多作者的文胡扯八道让人觉得太假了。

TaoDevil 2021-8-23 16:19

这是一篇好文章,作者您用很细腻的文字描写出了一对母子之间的感情,在目前的时代,母子乱伦是不被祝福的,但我认为每一段真挚的感情都应当得到祝福,不论是不是乱伦。时代在不断的发展,现在我们无法接受的理念到未来也许并不是什么问题。主人公冯磊和母亲王慧的爱情又是何等的美好啊。文章读到一半的时候我十分害怕会出现bad end,幸好没有出现。我一直都很喜欢纯爱类的文章,但现在这类文章可能并没有什么市场,所以写的人较为少,但您的这篇文章让我深受感动。这篇文章里出现的每一个人物其实都是很善良的,无论是男主的父亲冯伟,还是后来的老何、教授、老牧师,都是很善良的人。在这些善良的人的帮助以及主角们自身的努力下,才得到了这样大圆满的结局。我很欣赏男主冯磊的做法,没有因一时冲动而做出让自己后悔的事,这是难能可贵的。幸而我的父母身体依然健康,现在孝顺也为时不晚。总而言之,这篇文章不仅仅是一篇优秀的文章,它也给予了我一种心灵的力量,哪怕见到了世界上丑恶的事,我还依然能相信世界上存在美好吧。谢谢作者您作出了这样一篇好文章,让我多次潸然泪下。

mizi100 2021-10-24 16:36

这是我看过最好的母子文,儿子对母亲是确确实实的爱,而不是单纯的欲望

26126zlf 2022-2-28 20:44

2022年前来膜拜,重返乐园真是经典中的经典。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23
查看完整版本: 【色城2011文心雕龙】【重返乐园】【83号】【征文冠军】