[交流] 对于“符号灌水”的定义的建议

对于“符号灌水”的定义的建议

昨天发了一贴《对版规和实际操作中的符号情况处理建议》
很感谢curlxp巡查员的探讨
我想了想 其实问题出在“灌水”的定义上
我个人的意见 如果不能逐个核对每个帖子的内容是否属于灌水内容 那就应该在扣分的定义上作出改动
对于符号太多而内容很实在的 不应该叫“符号灌水”而应该叫“符号太多”
这样就能体现出人性化的特点 既维护了版规 又照顾了发贴人的情绪
记得去年有一次我被扣分 一看:“符号灌水”当时我的回帖多达200字,灌水!我的天啦,我真的没语言了
如果定义为“符号太多”而扣分 情感上会让会员容易接受得多 也会促进会员编辑帖子 并在以后的积极回复中注意符号的问题

如果是200多个字
我想字符是会多点
但是绝对不属于符号灌水的规定
符号灌水...意思应该是指文字和符号的比例不平衡
但是当文件达到200的时候..这个平衡估计早就不存在了

回复 2楼 的帖子

符号灌水是指连续使用超过3个符号

其实这种再扣分时就应该注意,毕竟人家回复了这么多
你可以扣个2-3金币,然后说,你就多用了几次符号,快编辑了吧,然后PM我,给你撤销扣分,并加分
这样那人肯定会编辑掉

引用:
原帖由 dontknow 于 2009-2-9 20:54 发表
符号灌水是指连续使用超过3个符号

其实这种再扣分时就应该注意,毕竟人家回复了这么多
你可以扣个2-3金币,然后说,你就多用了几次符号,快编辑了吧,然后PM我,给你撤销扣分,并加分
这样那人肯定会编辑掉
恩 不提灌水两字 会让人容易接受得多

引用:
原帖由 rockrose 于 2009-2-9 21:09 发表

恩 不提灌水两字 会让人容易接受得多
其实这个应该是让版主在留言的时候自己修改的
只是某个时候..懒性发作..就直接选"符号灌水"这个了
懒性这个东西不好说啊

感谢楼主分享......支持......
本帖最近评分记录
羽翼残阳 金币 -4 请认真回复 2009-2-9 12:42

这种扣分定义就很人性化哦

呵呵,希望斑竹们勤快点儿咯
还有,感觉有时候为了抒发感情多打几个感叹号也不为过,只是个人意见

做为一名优秀的灌水员  是可以克服这点小困难的

看我 从不注什么标点符号

引用:
原帖由 qyqaaaaa 于 2009-2-9 22:18 发表
做为一名优秀的灌水员  是可以克服这点小困难的

看我 从不注什么标点符号
兄弟觉悟高啊,如果大家都像兄弟您一样,那还要查水兄弟干嘛?!

查水是一件多么繁重的工作啊!