中秋之末放三个笑话

中秋之末放三个笑话

1.嫦娥、玉兔和吴刚闲聊自己来月亮的原因。嫦娥说我五千年前背叛了丈夫,被罚在此万世孤独;玉兔说我两千年前撞坏了一棵药用珍稀树木,被罚在此万世捣药。嫦娥和玉兔问吴刚为何被罚在此万世伐桂,吴刚放下斧头叹息道:两百年前,我砍倒了我爹的一棵樱桃树...

评论:原来华盛顿死后变成了吴刚..

2.陈塘关过中秋节,李靖在家拿起月饼咬了一口,满口生香,对木吒说:“你弟弟哪吒呢?快叫他出来一起吃。”木吒回答:“弟弟回家以后,已经几天不见人影了。”李靖大感惋惜:“可惜他没口福,吃不到这莲蓉馅儿月饼”

评论:哪吒他果真是一片孝心啊 为了父亲吃到好吃的月饼 竟然..

3.开元间,有乐工名李龟年者,善歌艺,为玄宗所宠,每以国姓自矜。龟年有儿,年十五,倚父宠,驰马挎弩,隳突于坊间。百姓病其肆妄,扭至官府。儿昂然大哗:“吾父姓李,安敢冒犯!”宰相张九龄闻而笑曰:“汝父虽李,俳优而已;龟儿枉法,更不徇私。” 遂斩。

评论:此为时事笑话 请结合时事品读...

哇这中秋笑话有点内涵不是一看就能懂的。有才啊

第二个,其实在神话故事中,哪吒和他父亲是有仇的

1、吴刚不是传说是炎帝时的人啊。山海经里说炎帝之孙伯陵调戏吴刚老婆缘妇,被吴刚砍了。炎帝看他喜欢砍人就罚他去月亮上砍月桂树。明显是和嫦娥同期的人物嘛,难道说华盛顿时候被吴刚抓了当替死鬼了?
2、哪吒是莲花化生的吧,最多也就是身体是藕做的(虽然中秋习俗也有吃藕的),不过莲蓉是莲子做的吧,难道是哪吒撸管撸多撸出来的?
3、这个就真的没啥好吐槽的了,车祸家暴冲锋枪
本帖最近评分记录
  • 春绯 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-9-13 02:02

吴刚的例子形象地说明了,得罪权贵的下场惨不忍睹

莲就是莲管它是花是子磨出来就好了。最后一个很写实。

李某人一句话就红遍了天朝,这让些明星情何以堪阿

我们现在的执政者的水平还没有1000年以前封建官僚高啊。 真是无语。

1,什么啊 黑色幽默
2,吃了 吃了 吃
3,考哥呢 是不